Строительная фирма хочет принять официально на работу украинцев и таджиков, регистрации в Москве у них нет. Уфирмы нет разрешения на использования иностранной рабочей силы.
Какие документы должны быть?
Вид для печати
Строительная фирма хочет принять официально на работу украинцев и таджиков, регистрации в Москве у них нет. Уфирмы нет разрешения на использования иностранной рабочей силы.
Какие документы должны быть?
Аноним, вы почти себе и ответили-у фирмы должнго быть разрешение на привлечение иностр.раб.силы, у этой самой рабсилы-разрешение на работу в РФ.
Здесь в правовой помощи была темка,не могу ее найти!
А где брать это разрешение?
И что будет если у рабочих есть разрешение на работу через фирму полулегальную а у фирмы самой не будет разрешения?
Все зависит от того откуда эти иностранные рабочие. Если им для прибытия необходима виза, то тогда фирма принимающая их на работу должна иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. А если они въехали безвизовом режиме, тогда это разрешение получать не нужно. Так же в обоих случаях необходимо разрешение на работу у иностранцев.
господа:
1. разрешение на привлечени ин.раб.силы для юр.лиц нужно только при приеме ин.граждан из стран с визовым режимом.
2. украина и таджики насколько я знаю к ним не относятся.
3. пусть они сами самостоятельно оформляют разрешение на работу. тк.. для стран ближнего зарубежья офрмление разрешений на работу для самих работников может быть сделано и самим работодателем, и работником за свой собственный счет.
4. В офомрлении разрешений на работу Вам могут банально отказать т.к. я так понимаю от Вашей фирмы заявка на квотирование в центр занятости не подавалась. правильно?
Следовательно, оно Вам надо???
куча штрафов:
- за неуведомление органов о приеме на работу ин.граждан - штраф от 400 т.р. и выше
- вы автоматически будете являться "принимающей" стороной. следовательно. все переджвижения своих иностранцев должны отслеживать и регистрировать их на свою фирму - опять проблема. за неуведомление - опять штраф от 400 т.р.
- и прочее, прочее, прочее.
- забыла. НДФЛ - вместо 13% будет 30%.
- должны следить чтобы все их справочки о состоянии здоровья были в порядке. Если не уследили и пришла проверка - опять штраф, т.к. если нет справки о состоянии здоровья разрешение на работу аннулируется.
забыла: в строительстве постоянные проверки миграционки.
Короче, семь раз отмерь.....
Кроме этого, по моим данным, сейчас выдача разрешений на работу приостановлена т.к. своих безработных хватает.