Выписка из учетной политики - в ИМНС?
Насколько я знаю нигде не написано, что в ИМНС надо предоставлять учетную политику...мы должны предоставить выписку из учетной политики пр-тия касательно методов начисления налогов, так ведь? Но вот теперь, когда это наконец уже пора сделать, меня начинают терзать смутные сомнения...может быть в выписку надо добавить еще какие-то расшифровки? И еще, совершенно глупо, но в каком виде должна быть эта выписка (из уч.пол-ки)? :oops:
Принимать отказываются бз нее
[quote:1650bd1af4="Govorun"]Принципы учета, избранные предприятием, должны быть рнаскрыты в пояснительной записке к балансу, ИМХО.
Нигде не нашла обязанности предоставлять УП в налоговую. Впрочем, у меня её ещё НИ РАЗУ никто и не просил (малые предприятия пояснительную записку составлять не обязаны)[/quote:1650bd1af4]
У нас без учетной политики баланс и отчетность за 1 квартал принимать отказываются.
На мой вопрос, :oops: а не принести ли им кроме приказа по уч. политике по бух. учету, еще и приказ по уч. политике по налог. учету, сказали: а зачем это нужно уч политику по налоговому учету составлять, и так все понятно. Честно, я не понял, что им понятно, налоргам нашим ненаглядным. :?: