мнения расходятся.....
Подскажите, пожалуйста, какие надо оформить документы при принятии материалов и при списании их в производство, на общехоз.расходы? Видимо, это прих.ордер М4 + карточка М11, либо переделанная М11 с реквизитами М4, а присписании еще и лимитозаборнаякарточка? Либо требование-накладнаяМ17? Некоторые используют акт присписании. Склада как такового нет - просто шкафчик, а народу всего унас 5 чел.
Надо ли оформить мат ответственного с соотв. договором? Он может быть оформлен по дог.подряда? Кто должен подписывать эти док-ты со стороны отдающего материалы и со стороны принимающего материалы?
Заранее спасибо ответившим.
18.05.2004, 10:22
Yngwie
Ну, лимитозаборная карточка - документ специфичный, чаще всего используется в строительстве, ИМХО, в небольшой фирме можно обойтись приходным складским ордером на приход и накладной-требованием на расход...
18.05.2004, 10:54
Аноним
А как же карточка? Ведь она то нужна по умолчанию...
18.05.2004, 11:07
Svetishe
А Вы все, что получили, сразу раздайте и не морочьтесь с карточками.
18.05.2004, 14:48
Аноним
Раз я что-то отражаю по 10 счету, то карточка должна быть заведена? Или я жестоко ошибаюсь?
18.05.2004, 15:39
Yngwie
Должна, должна, я вот только картотеку веду в электронном виде исключительно и кто до меня домахается, интересно? склад у меня как у Вас - в виде шкафчика... ясно, что я и бирки с ярлыками с указанием номенклатуры и пр. на стеллажи не клею... а должен же... так.... нету же у меня стеллажей!
19.05.2004, 17:52
Птица
Должна-то конечно, должна...только покажите мне хоть одно малое предприятие где они есть! Особенно если материалов каждый месяц наименований по 200-400, и кладовщика нет....
19.05.2004, 20:35
Аноним
Пока в моих силах печатать эту макулатуру - я намерена это делать.
Мне прежде всего интересно то, какие бумажки нужны, если кто уже интересовался всерьез этим вопросом. А что бывает тем малым, у кого они напрочь отсутствуют? Даже в электронном виде.
20.05.2004, 12:08
Птица
Ну если есть время и желание, то нужны практически все бумажки:
М-4 приход материалов
М-7 акт о приемке (вот это уже совсем мало кто делает, разве что для претензий при расхождениях)
М-8 лимитка (если документооборотом предприятия она требуется, для этого надо еще и нормы разрабатывать)
М-11 требование (на все материалы если нет лимиток, или при наличии лимиток на те материалы которые идут сверх норм, либо все остальные которых в нормах не предусмотрено)
М-15 при реализации материалов
М-17 карточки на каждый материал (заводятся на складе, ведутся там же, проверяются бухгалтерией, которая должна ходить на склад со своими данными об остатках и сверяться, в идеале, ежемесячно для расчета незавершенки)
М-35 а вот это вообще редко на малых предприятиях бывает.