Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
Как ПРАВИЛЬНО в ЗиК оформить внутреннее совместительство. Например с 15 апреля одному НАШЕМУ сотруднику вменить обязанности совмещения должности и установить доплату в размере 3000 за совмещение.
Вид для печати
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
Как ПРАВИЛЬНО в ЗиК оформить внутреннее совместительство. Например с 15 апреля одному НАШЕМУ сотруднику вменить обязанности совмещения должности и установить доплату в размере 3000 за совмещение.
В Приказе о приеме выбрать работающего сотрудника. На вопрос: Хотите принять по внутреннему совместительству - ответить: Да.
Возможно, достаточно ввести Доплату за совмещение основному сотруднику?
спасибо
а как ввести Доплату за совмещение?
создать новый вид расчета?
и каждый месяц вносить этому сотруднику эти 3 тыс. новым видом расчета?
"Доплата за совмещение (суммой)" уже должна быть в списке расчетов.
Ввести сотруднику один раз на весь период совмещения.
А программа при вводе приказа на прием запрашивает оклад совместителя. Может прямо там установить эти 3 тыс. и не вводить ДОПЛАТУ????
Zikker, помогите пожалуйста.
Когда вношу приказ на прием совместителя, программа запрашивает новый табельный номер, если я оставляю старый, то выскакивает ошибка, а если ввожу новый, то рядом со старой фамилией создается еще один "человек", т.е. сотрудник задваивается....
и что делать с доплатой?
не надо вам скорее всего совместителя вводить.
Введите сотруднику доплату за совмещение и платите.
КАк это не надо? что в 1С ЗиК не предусмотрено что ли, чтобы человеку статус сменить, чтобы у него стояло " Внутренний совместитель" ?
Можно, но есть большая разница между совмещением и совместительством.
какая разница?
мне принесли приказ из отдела кадров
"поручить в порядке совмещения должностей выполнение обязанностей Инженера по охране труда такому то сотруднику с 15 апреля"
установить доплату за совмещение должностей в размере _______
ВОоот. совмещение должностей. Это не совместительство, поэтому принимать заново никого не нужно.
Прсто назначте доплату за совмещение согласно приказа.
Спасибо большое.
А вы имеете ввиду, что совместительство, это когда внешнее, да? т.е., человек будет еще совместителем в другой организации?
не обязательно внешнее. Но совместительство подразумевает исполнение обязанностей в иное время от основного места по своему независимому графику работы.
спасибо!!!! все поняла
подскажите пожалуйста и мне. встала проблема оформить по совмещению водителем работающего сотрудника. приказ о приеме опять этого же сотрудника говорит "внутреннее совместительство" - да - да. в справочнике сотрудников добавляется новый элемент - принят на внутр совм. а вот в 1НДФЛ того сотра, кто на основной работе, ставится зарплата и та и та, и вычеты применяются ко всей общей сумме зарплаты. что делаю не так? мне бы хотелось, чтобы и в расчетной ведомости было две строчки - основная работа и внутр. совмещение.
кстати, совмещение - это как раз внутреннее, а совместительство - внешнее.
а если сделать доплату за совмещение, вычеты по НДФЛ к этой доплате применяются?
Ну, если вы назначите этой доплате код дохода, к примеру 2000, то это доплата будет входить в базу для обложения НДФЛ, и следовательно, стандартные вычеты будут применяться.Цитата:
доплату за совмещение
Такие доплаты в ЗиК не оформляются приказами. Просто введите доплату, укажите на какой срок и все.Цитата:
а каким приказом это оформить?
я уже не про ЗиК, про кадры.. просто приказ "установить с ... доплату за совмещение должности ... такому-то в размере ...". так?
:yes:
воот. сама все придумала, сама все и поняла, все равно спасибо за участие.