Люди!!!! подскажите, пожалуйста, каким документом вводить в 1С предприятии 8.1 аренду помещений и банковский кредит с процентами!! ну ни как не разберусь((( как же все просто и понятно в 1С7.7, а в 8 темный лес(((((( помогите найти выход(:redface:
Вид для печати
Люди!!!! подскажите, пожалуйста, каким документом вводить в 1С предприятии 8.1 аренду помещений и банковский кредит с процентами!! ну ни как не разберусь((( как же все просто и понятно в 1С7.7, а в 8 темный лес(((((( помогите найти выход(:redface:
поступление товаров и услуг - вкладка услугиЦитата:
вводить в 1С предприятии 8.1 аренду помещений
% рукамиЦитата:
и банковский кредит с процентами!
Она ниже, не в шапке документа, а там, где заносить номенклатуруЦитата:
не найду ни как вкладку услуга
товары, следом услугиЦитата:
не найду ни как вкладку услуга
спасибо, нашла!! теперь новая проблема, ни пойму что делаю не так, не проводит докмент, пишет - В строке номер "1" табличной части "Услуги": Не заполнено значение реквизита "Счет НДС"! где вот это посмотреть, вроде все заполнила(((:(
по строке всей посмотрите, в правую сторону курсором внизу
подскажите, пожалуйста вот еще по какому вопросу - в 1С 7.7 предприятие проводки по налоговому учету формировались автоматически, а в 8.1 предприятие надо самой ставить счет, чтобы попало в налоговый учет или я что то не правильно понимаю? :wow: в настройках может что то надо сделать?? ну ни как не разберусь(((
еще один вопросик, помогите пожалуйста!!!!
при вводе платежного поручения ставятся номера счетов, автоматически формируется проводка, вопрос такой - выписку значит не надо вводить, если уже в п/п сформировалась проводка или все таки надо?:redface: разбираюсь в программе и ориентируюсь на версию 7.7
Не надо. Платежки формируют движения по счетам. Выписка - вспомогательный механимзм для облегчения контроля с бумажной выпиской банка.
выписку ВВОДИТЬ не надо, нужно (если нужно и вы не поставили дату оплаты ПП) ее провести для того, чтобы ПП было проведенным
Я ввожу выписки, там же кроме платежек еще куча всяких списаний.
спасибо огромное за консультацию!!!:D
забыла еще уточнить - покупку материалов для производства вводить через "покупку-поступление товаров и услуг" а потом на склад?:redface:
про "потом на склад" не ясно, что вы имеете ввиду.
выписку, как в 7-ке вводить не надо, она формируется автоматически, вы сами можете попробовать и все увидеть
материалы заносите документом поступление товаров и услуг, там есть окошечко для склада, даже не знаю, что там может вызвать затруднения. Пробуйте, спрашивайте, про конкретное :)
Программа интересная ИМХО, мне нра больше, чем 7-ка. :)
ну может дело вкуса. не вижу никакиого неудобного интерфейса, возможностей больше, приятные дополнения есть.
Группировка документов...даже и не знаю что сказать, ничего необычного.
Не буду спорить на эту тему, тут итак таких тем много, желающим предлагаю переместиться туда :)
засомневалась в правильности заполнения авансовго отчета. деньги выдавались на покупку канцелярщины, отчет вводим в товарах, почему то мне не дает поставить 60 сч. в счет учета БУ, разве можно сразу на 10.9 списывать?:redface:
так, в авансовом имеем три закладки для корреспонденции с 10 используем закладку "товары", для корреспонденции с 60 - "Оплата", для затратных счетов закладку "Прочее".
Сразу "списывать" я бы сказала про затратные счета, а на 10-ку разве списывать? Вполне себе можно.
всем огромное спасибо за проявленное терпение в объяснении элементарных вещей, которые к сожалению не для всех сразу понятны((
только обрадовалась, что ситуация начала проясняться, как возникло новое непонимание(((:(
подскажите пожалуйста!!! списание канцтоваров проводим через склад-перемещение товаров?
Ну я бы сильно не заморачивалась и в авансовом прямо на затратные канцтовары вешала :o
Но раз у вас все по правилам тогда требование-накладную делаем