Прошу Вас помочь в решении одной задачи. Мне необходимо немного автоматизировать график платежей исходя из постоянно меняющихся данных, которые нам предоставляют сотрудники других подразделений.
Другие подразделения заполняют исходные данные, по которым мне и необходимо построить PL и CF.
Формулы я начала писать, запуталась в функции ЕСЛИ. У меня слишком много "если":
1. дата начала договора;
2. дата окончания договора;
3. возможная дата продления (если возможно продление, то подразделение пишет, если нет - то остается пустое);
4.периодичность оплаты (предполагается последний день периода);
5. периодичность выставления документов предполагается ежемесячно;
Прошу помочь, т.к. совсем запуталась. Может есть какая-либо другая функция, которая может все эти параметры учесть?? ;);)
Заранее всем спасибо за помощь!
17.06.2009, 18:45
JuliaB
Вложений: 1
Почему-то файлик не прикрепился
18.06.2009, 09:29
zAngel
JuliaB, я немного не поняла задачи.
Что вам нужно сделать? Выставить значения должен ли клиент (либо вы) платить в этом месяце в рамках срока своего договора?
18.06.2009, 09:58
JuliaB
Задача состоит в том, чтобы правильно написать формулы в столбцах "График платежей на 2009г, мес" исходя из исходных данных. В формулах я и запуталась.
Либо, может кто из знатоков подскажет замену формуле "Если" в моем конкретном случае.
18.06.2009, 10:49
zAngel
Вложений: 1
По поводу контроля сроков договоров предлагаю
'=ЕСЛИ(ИЛИ(И(I$2>$A3;I$2<$B3);И(I$2>$A3;I$2<$C3));$E3;)'
ЗЫ: пробую вставить вложение. По поводу периодичности оплаты, насколько я поняла она может быть помесячная, поквартальная и тоже надо дифференцировать?
ЗЫЗЫ: ну вот смайл сам вставляется в формулу :)
18.06.2009, 11:03
JuliaB
Отлично, спасибо за помощь! Это то, что нужно!
А привязку к диффернцированности платежей сделать уже проще!!!!