Фирма с 01.01.2004г. переведена на УСНО-объект доходы. На 01.01.2004 остались большие задолжности за подотчетными лицами, часть из которых уже уволились и бывший глав. бух в том числе. Подскажите, что делать? На какие счета разносить?
Вид для печати
Фирма с 01.01.2004г. переведена на УСНО-объект доходы. На 01.01.2004 остались большие задолжности за подотчетными лицами, часть из которых уже уволились и бывший глав. бух в том числе. Подскажите, что делать? На какие счета разносить?
Кстати, куда девать расходы будующих периодов, такие как строительные лицензии, если с этого года фирма занимается лишь сдачей в аренду помещений?
в налоговом учете (книге расходов и доходов) это всё никак не отражается пока. В бухгалтерском учете расходы будущих периодов списать в убыток. Подотчетникам деньги лучше вернуть. Если спишите на прибыль (ваш доход), то и придется заплатить с этого 6% . ИМХО
Но долги ведь остались за подотчетниками? Их и списывают в убыток. Если п/отчетники долги не вернут, то надо подать на них сведения в налоговую, т.к. эти деньги будут их доходом, с которого Вы не можете удержать НДФЛ - этим займется инспекция.
Строительную лицензию, думаю, списывать в прежнем режиме (вазьве что относить на внереализационные расходы), вдруг у Вас в следующем году строительные работы возобновяться, тогда и лицензия пригодится.
Долги остались за предприятием перед подотчетными лицами, и они уже уволены. Какие проводки необходимо сделать? Расходы будующих периодов в убыток или на внерелизационные расходы?
какие ж это расходы - это ваши ДОХОДЫ( скорее всего внереализационные), вам ссудили денег , а вы не вернули. Я уже писала, что вернуть выгодней, чем записывать в свои доходы и платить с них 6%
to Jil
1.2.Цитата:
...На 01.01.2004 остались большие задолжности за подотчетными лицами, часть из которых уже уволились...
Может стоит второе сообщение читать как "Долги остались за подотчетными лицами перед предприятием?"... Или я не парвильно понял Ваше первое сообщение? А то не совсем понятно чего же Вы хотите...Цитата:
...Долги остались за предприятием перед подотчетными лицами, и они уже уволены...