Расходы за счет чистой прибыли
Помогите, пожалуйста!!! Как учитывать в этом году расходы за счет чистой прибыли? В прошлом году мы учитывали их на счете 81 "Использование прибыли". Мне недавно выделили фирму, а бухгалтер, которая вела ее до меня, утверждает, что эти расходы должны формироваться на счете 44, а в конце месяца списываться в 90. Я считаю, что эти расходы должны учитываться либо на счете 91 (открыть субсчет "Расходы за счет чистой прибыли"), либо на счете 99. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Re: Расходы за счет чистой прибыли
[quote:aa0f954dc1="Оксана М."]Помогите, пожалуйста!!! Как учитывать в этом году расходы за счет чистой прибыли? В прошлом году мы учитывали их на счете 81 "Использование прибыли". Мне недавно выделили фирму, а бухгалтер, которая вела ее до меня, утверждает, что эти расходы должны формироваться на счете 44, а в конце месяца списываться в 90. Я считаю, что эти расходы должны учитываться либо на счете 91 (открыть субсчет "Расходы за счет чистой прибыли"), либо на счете 99. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!![/quote:aa0f954dc1] Оксана! Если расходы от обычных видов деятельности, то сч. 44. Если другие, то сч. 91.Но нет запрета и на использ. сч. 84. Можно создать резервы, фонды и утв. это собранием акционеров, учредителей.Я думаю так.