Фирма находится на УСН (доходы-расходы) и ЕНВД в рознице. На р/сч поступили денежные средства от физ. лица. Подскажите как это правильно оформить. Под какие налоги эта операция попадает?
Спасибо.
Вид для печати
Фирма находится на УСН (доходы-расходы) и ЕНВД в рознице. На р/сч поступили денежные средства от физ. лица. Подскажите как это правильно оформить. Под какие налоги эта операция попадает?
Спасибо.
За что именно поступили? Это укладывается в Вашу розницу или нет?Цитата:
На р/сч поступили денежные средства от физ. лица.
Поступили деньги за товар, которым мы торгуем.
Это будет являться вашим доходом. Документы оформляете так же как для юр.лица
Это еще зачем?Цитата:
Документы оформляете так же как для юр.лица
olk, это попадает под ЕНВД
olk,
а какой товар - секрет? ;)
это тоже имеет значение
например, торговля автомобилями или кассовыми аппаратами будет не ЕНВД в любом случае
товары - GPS. Это попадает под вмененку, просто мы торгуем и оптом и в розницу ими.
оптом - это когда юр.лицам или ИП для предпринимательской деятельности
а если вам просто физик заплатил по квитанции сбербанка - то не называйте это "опт"
По банку может заплатить и интернет покупатель, то же не ЕНВД
не обязательноЦитата:
По банку может заплатить и интернет покупатель, то же не ЕНВД
если интернет-покупатель в магазине не появится, то это не ЕНВД
Про интернет вроде вообще не слова не было,с чего вдруг интернет?
efreytor,
я поправила сообщение choselena, ее ответ неверно информирует автора вопроса в случае, если он всё же торгует через интернет
Если поступили денежные средства именно от физического лица не зарегистрированного в качестве ИП, то это по-любому получается розничная продажа.
а после регистрации в качестве ИП лицо перестает быть физическим?Цитата:
средства именно от физического лица не зарегистрированного в качестве ИП,
:wow:...в смысле?Цитата:
Да перестало.
где вы вообще увидели что перечисление от ИП?Цитата:
По какому основанию перечесление от ИП являеться - розничной торговле?
Alena74, по вашему если я будучи ИП куплю жене колготки это уже и не ЕНВД вовсе?..Я перестал быть человеком потому что стал ИП?...
Alena74, Если руководствоваться письмами Минфина то даже не важно кто я ИП или частное лицо..и не важно как оплатил налом или безналом...важно для чего я покупаю товар...для себя или для извлечения прибыли.