Добрый день, поделитесь, пожалуйста, своим бесценным опытом :)
Ситуация такая, рекламное агентство - нам заказали меню - мы заказали печать у другой организации, она нам отгрузила меню (наименование в накладной) - но продали мы "меню "Английское" (так красивее) - у меня в 1с (8) не списывается, так как на складе меню, а отгружаю я "меню "Английское"... Не понимаю, как это правильно отражать в программе? А посоветоваться не с кем :(
15.07.2009, 14:53
Светлана Качурина
Ну отгрузите меню. И правильно делает, что не списывает. Отприходовали одно наименование, а списать другой пытаетесь.
15.07.2009, 16:28
Аноним
+1
15.07.2009, 22:15
ndilga
когда у нас возникли разногласия в наименованиях я просто вносила изменения в саму номенклатуру, т. е. заходила в номенклатуру, выбирала изменить, и дописывала наименование т. к. нам надо, потом, когда при проверке аудиторов возник вопрос почему наименования разные указала на то, что номенклатурный номер одинаковый вроде больше вопросов не возникало. На сколько это правильно с точки зрения законодательства ответить не смогу, но мы так делали.
16.07.2009, 10:10
Светлана Качурина
Предпочитаю одно общее наименование делать.
Понятно, думаю, что все равно номенклатура растет, т. к. все не назовешь одинаково.