Помогите выбраться из налоговой ямы
Предприниматель на ОСНО.
Оказывал услуги по сопровождению бухгалтерской программы бюджетным организациям. Изредка им же продавал бух. программы.
Не платил никаких налогов, кроме фиксированных платежей в ПФР.
Причина неуплаты налогов банальна. Требовались деньги на дорогие лекарства для жены. Чеков нет.
Сдавал нулевые декларации 3-НДФЛ почтой.
Заявлений на упрощенку и освобождение от НДС не подавал по понятной причине.
В ходе камеральной проверки по нулевикам, мне было письменно предложено сдать декларацию по ЕСН с одновременной заморозкой счета.
Я сдал нулевой ЕСН. Счет разблокировали.
Потом я узнал, что ИФНС сделала запрос в банк с 2007 по май 2009 года.
Валовой доход за 3 года 1108000 р., ни копейки налом, все через банк.
Расходы, которые можно предъявить, копеечные.
Бюджетникам вместе со счетом на оплату и актом выполненных работ выставлял счет-фактуру со ставкой НДС 0%. Иначе они отказывались мне платить.
Честно говоря, я тогда думал, что если я ставлю в сч.фактуре НДС 0%, то и платить мне ничего не придется. И только сейчас узнал, что мне восстановят НДС и заставят платить.
Теперь собственно вопросы:
- возможно ли вообще отбить НДС и как
- возможно ли уменьшение налогооблагаемой базы за счет документально неподтвержденного «профессионального вычета» 20% по ОКВЭД 72.1-6 (Разработка программного обеспечения, обработка данных, консультации ит.д.)
- как будут начисляться пени и как их посчитать самому
- что платить вперед и какими частями, если на счете всего 100000 р. и за этот год еще ничего не платилось, и денег больше нет
- начинать платить, пока идет камералка или будь что будет
Если начну платить, то на всю жизнь погрязну в долгах перед государством, а жить на что?
Или мне грозит банкротство и возможно ли оно и что дальше?
Какие статьи я могу использовать из всех имеющихся кодексов для смягчения ситуации?
Ни жена, ни дочь нигде не работают.
В общем, я не знаю, что делать и очень прошу, подскажите, как возможно легализоваться с минимальными расходами?