Как правильно внести исправления в трудовые книжки в моей ситуации? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=275664 (последнее сообщение мое, в нем представлена отсканированная копия книжек)
Записи делала по рекомендации знакомого бухгалтера, и только не давно обратила внимание на то, что записи сделаны совершенно не верно! Единственное чего я не могу изменить - это ссылка на статью 80 при увольнении, иначе придется переделывать документы к которым у меня доступа уже нет! Есть дубликат печати. Понимаю, что в данной ситуации это не совсем законно, но думаю неправильно оставлять все как есть!
Или оставить? Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем, про штрафы знаю, интересуют последствия для владельцев книжек? К примеру при подсчете стажа или при оформлении загранпаспорта?
05.08.2009, 15:46
Машустик
Кадровики где вы?!
Задала вопрос бухгалтеру из другой организации - так она говорит оставить как есть и не заморачиваться, типа на стаж это уже не влияет при расчете пенсии, а все остальное фигня, очень даже приличная запись, видела и похуже! Как правильно внести исправления она не знает, хотя в общем-то работает в маленькой фирме, где кадровый учет она же и ведет! Такое ощущение, что о правилах ведения трудовых книжек вообще мало кто знает, кроме как на этом форуме, все остальные не в курсе!:(
05.08.2009, 15:56
Светлана Филатова
*
*
*
*
* Закрытое акционерное общество "Велена"
*
*
*
*
*
* (ЗАО "Велена")
*
3
12
10
2006
* Принят на должность бухгалтера
* Приказ № 21-к
*
*
*
*
*
* от 12.10.2006
4
13
10
2006
* Запись за номером 3 недействительна.*
* Приказ № 21-к
*
*
*
*
* Принят на должность главного бухгалтера
* от 12.10.2006
05.08.2009, 15:57
Светлана Филатова
нда, копировала было все понятно, в табличке, а вышло...как вышло :)
Вот мой вариант исправления записи в трудовой книжке
общество с ограниченной ответственностью
"Центр сертификации и маркетинга-Санкт-Петербург"
(ООО "ЦСМ-Санкт-петербург")
№7 29.02.2008 Запись за № не действительна.
принята на должность генерального директора
№8 29.02.2008 Запись за № не действительна.
Уволена в соотвествии с пунктом 2 статьи 278
Трудового кодекса Российской Федерации.
т.е. я делаю 2 записи об исправлениях под одной "шапкой" Или достаточно правильно написать название организации и внести исправление об увольнении, поскольку в записи о назначении, кроме не правильно указанного названия организции, других ошибок нет?
И еще вопрос: бухгалтер, принимавшая у меня дела, настояла на том что бы я написала заявление "по собственному желанию" и внесла эту запись как основание для увольнения в приказ, однако освобождена от должности я была на основании решения учредителя, получается нестыковка в формулировках, что делать, у себя оставить все как есть, а остальное их проблемы?
31.08.2009, 15:28
accauntin
Подскажите пожалуйста, так ли чревато то что запись о приеме на работу в трудовой заверена подписью рук-ля????можно ли обойтись без исправлений?Заранее, спасибо
01.09.2009, 13:20
uomp
подскажите пожалуйста, руководитель юр лица ушла на пенсию. в трудовых не хватает некоторых записей о переводе работника на другую должность. может ли такую запись сделать новый руководитель?