Добрый день!
Подскажите, как мне отразить продажу валюты банку в 1С 8 (редакция 1,6)...а потом поступление средств от продажи валюты.
Подскажите, какие окнкретно документы я должна сделать во вкладке "банковские расчетные документы"?
куда вписать курс, по которому банк покупает у нас валюту?
Спасибо!
07.08.2009, 17:30
Naumov
Смотрим ИТС, там есть подробная статья.
07.08.2009, 17:42
Korrelyacia
где посмотреть ИТС?
07.08.2009, 17:52
Korrelyacia
у меня нет подписки на ИТС (((
10.08.2009, 09:32
Korrelyacia
Продажа валюты в 1С
Добрый день!
Подскажите, как мне отразить продажу валюты банку в 1С 8 (редакция 1,6)...а потом поступление средств от продажи валюты.
Подскажите, какие окнкретно документы я должна сделать во вкладке "банковские расчетные документы"?
куда вписать курс, по которому банк покупает у нас валюту?
Спасибо!
У нас нет подписки на ИТС ((
10.08.2009, 10:34
lapa0403
Списание валюты с валютного счета на продажу регистрируется документом "платежное поручение исходящее" с видом операции "прочие расчеты с контрагентами". Вид договора с контрагентом - "прочее". Зачисление рублевых средств от продажи валюты на расчетный счет регистрируется документом "платежный ордер на поступление ден. средств", с видом операции "поступление от продажи иностранной валюты".
В платежном ордере можно указать курс ЦБ (он берется из регистра курсов валют, его можно заполнить через интернет) и курс расчетов, который вы проставляете согласно выписке.