Надя.К ответьте мне еще на один вопрос пожалуйста...
А ККМ я обязана иметь или могу иметь только бланки строгой отчетности. Сфера деятельности производство, продажа и установка дверей. Т.е. оплата чаще происходит на месте установки, а не в офисе
Вид для печати
Надя.К ответьте мне еще на один вопрос пожалуйста...
А ККМ я обязана иметь или могу иметь только бланки строгой отчетности. Сфера деятельности производство, продажа и установка дверей. Т.е. оплата чаще происходит на месте установки, а не в офисе
Вы за что берете деньги? За установку можно выписывать БСО (если заказчики физлица). За продажу дверей Вы должны выбивать чек
У меня получается чаще так, приезжаю к физлицу и беру предоплату 50% , при установке он выплачивает оставшуюся часть. Фактически в офисе клиентов не бывает. Деньги беру и за дверь и за установку в купе.
Если ККМ я до сих пор включала только пару раз для пробития чеков значит меня ждут штрафы? какие?
А в замен что выдаете?Цитата:
и беру предоплату 50%
Штраф за непробитие чека 3-4 тысячи.
ВОобще-то к теме нового закона ваш вопрос никак не относится. Я выношу его в отдельную тему
Взамен даю ПКО(приходник)
Недавно в ФНС зарегистрировала БСО для оказания услуг населению. А двери получается я должна только по кассовым чекам им привозить...
Теоретически в суде отобьетесь. Но вообще-то у ИП ПКО нет, это документ организаций.Цитата:
Взамен даю ПКО(приходник)
Чего сделали??? БСО нигде не регистрируются, Вам кто-то обманулЦитата:
Недавно в ФНС зарегистрировала БСО для оказания услуг населению
У нас в ИФНС записывают первый и последний номер листов БСО, а перед этим я им пишу заявление о том, что они у меня есть в таком то количестве, в такой-то нумерацией:yes:
А кассовую книгу получается я не должна вести? У меня есть книга расходов и доход, в ней я учитываю все, а приложением думала будет являться кассовая книга:redface:
А если я еще в аренду помешение сдаю, то на эту операцию мне что делать, чек выбивать или БСО выписывать?
Я выписываю акт оказанных услуг...
наверное лучше бухгалтера нанять...:yes:
А Вы не носите никаких БСО в налоговую, ничего записывать не будутЦитата:
У нас в ИФНС записывают первый и последний номер листов БСО, а перед этим я им пишу заявление о том, что они у меня есть в таком то количестве, в такой-то нумерацией
ро кассовую книгу ИП есть большая тема, прикрепленная вверху раздела.
Чек выбиватьЦитата:
А если я еще в аренду помешение сдаю, то на эту операцию мне что делать, чек выбивать или БСО выписывать?
А можете сказать кто и каким законом,обязал вас это делать?Цитата:
У нас в ИФНС записывают первый и последний номер листов БСО, а перед этим я им пишу заявление о том, что они у меня есть в таком то количестве, в такой-то нумерацией
вы должны вести книгу регистрации БСО..Цитата:
А кассовую книгу получается я не должна вести?
что хотите то и давайте...Цитата:
чек выбивать или БСО выписывать?
а при продаже однозначно или ккм или если вы на ЕНВД можете давать квитанцию..
Аренда - не услуга, БСО нельзя выдавать. Хотя прикопаться оштраофовать будет не так легкоЦитата:
что хотите то и давайте...
смотря что за аренда....если эта аренда из 346.26 то это ЕНВД...а при ЕНВД мона квитанцию давать или БСО..
Квитанцию. Но не БСО.
Про ЕНВД речи не шло
Почему...ОКУН..Цитата:
Но не БСО.
¦803101¦ 5¦Аренда жилого фонда
¦803102¦ 0¦Аренда нежилого фонда
значит при сдаче в аренду физику можно давать БСО..
хотя про физиков тоже речь не шла...ну так автору для информации....
efreytor, при торговле тоже можно? Торговля тоже есть в ОКУН ;)
Над.К, ладно...пусть квитанцию дает)) :)
я к тому что у нас на колхозном рынке торговцам физикам(простым бабулям торгующим на территории и за прилавками рынка)...дают БСО...ходит матрешка и отрывает квиточки БСО...номерные..сам видел...думаю правильно..
Вы что арендуете? Торговый зал или торговое место? Где арендуете?
если это не подходит под вмененку...почитайте НКЦитата:
мне сказали это подходит под упрощенку...
54ФЗ :)Цитата:
что за квитанция? такая...
если УСН у вас однозначно ККМ тем более субарендаторы не физикиЦитата:
это подходит под упрощенку...
Я арендую торговый зал, площадью 150 м2, разбитый на отдельные офисы, их я и сдаю ипешникам
Tulanochka, вы сдаете места под торговлю...по идее у вас ЕНВД...
Ну вроде как у меня 150 метров и больше, значит уже общая форма... разве не так?:redface:
Tulanochka, 150 кв.м. тут вообще не при чем.
Над.К значит аренда моя относится к ЕНВД? правильно? и можно без чеков по квитанциям... Тогда мне остается подать декларации ЕНВД за 2 квартала и заплатить по ним пени, штрафы... А упрощенку тоже уточнить...
Tulanochka, надо видеть договоры, документы на торговую площадь.
Над.К Пожалуйста помогите мне разобраться в вопросе по аренде, потому как я поняла, что напортачила уже выше крыши... на что мне надо обратить внимание в первую очередь... и как мне точно определить под какой налог я попадаю ЕНВД или УСНО... что именно должно быть прописано в договорах, и в документах на торговую площадь?
ЧТо за здание? Что написано в вашем договоре аренды? Что написано в договорах субаренды, по которым вы сдаете площидь другим?