Здравствуйте. Не знаю в какой раздел задать такой вопрос,поэтому заранее извиняюсь!
Я ИП занимаюсь обслуживанием и ремонтом компьютерной и орг. техники. Организация попросила составить тех.заключение на списание ОС.
Требуется ли на это лицензия или сертификат? Или достаточно выбрать нужный вид деятельности.Умоляю подскажите!
24.08.2009, 16:48
EugeneD
Не так всё просто! У нас, в маленьком городке, вообще огромная проблема со списанием, поскольку ни у кого нету лицензий... По бюджетным организациям такие горы всякого хлама!
24.08.2009, 18:36
Над.К
Этот вид деятельности не лицензируется
24.08.2009, 18:53
EugeneD
Хм... Почитал Закон о лицензированиии - вроде да, не лицензируется! А тем не менее куча объявлений в инете о том, что "Фирма, имеющая лицензию на утилизацию..." и т.д., и т.п. Причём первая такая мне попалась в Питере Ссылка удалена
А у нас - я уже говорил, что бюджетники знакомые не могут ничего списать...
25.08.2009, 11:00
Аноним
А можно ссылку на закон.
А может сертификаты какие то на это надо получать? Или достаточно выбранных видов деятельности?
25.08.2009, 13:21
Над.К
Закон так и называется "О лицензировании отдельных видов деятельности". Яндекс вам поможет
И нет на это обязательной сертификации. Только бюджетникам это практически не объяснить. Вернее, они все понимают, но что-то им все время мешает :)
25.08.2009, 14:51
EugeneD
Я, шарясь по инету, наткнулся на фрагмент ИНСТРУКЦИИ ПО БУХУЧЁТУ для бюджетных организаций (что-то так...), смысл её в том, что "ПРИ СПИСАНИИ ... (всякой фигни) , содержащей цветные металлы, надо обращаться в организации, имеющие лицензию НА ИХ УТИЛИЗАЦИЮ". И никто её, конечно, (инструкцию), не отменил с советских времён...
25.08.2009, 15:01
Аноним
Спасибо большое за ответы!
25.08.2009, 15:50
Над.К
EugeneD, это немного другое. Тут просто акт нужен о том, что ОС непригодно для использования. Утилизаций ИП не будет заниматься