Бухгалтер просит подать в налоговую сообщение о создании обособленного подразделения.
нужно ли делать положение о обособленном подразделении, если это не филиал и не представительство, а просто склад, в котором работают кладовщик и грузчик? я считаю что нет, так как в положениях обычно прописываются функции филиалов или представительств, их руководителей, у нас же иное, просто склад, все документы в т.ч. и первичные выписывать будем тут в офисе.
поделитесь мнениями, пиз))
я подготовила, приказ о создании, акт о создании стационарных рабочих мест, сняла копию с договора аренды и акта приема-передачи помещения в аренду. что нибудь еще нужно?
08.09.2009, 08:06
Reddiska
обязаны в соответствии со ст.23 НК по форме № С-09-3
08.09.2009, 08:26
lenalenina
да знаю я про форму, вопрос то не в ней. а в положении об ОП
08.09.2009, 08:34
Reddiska
для НК есть такой особый вид обособленного, никакое, не филиал и не представительство, а просто рабочее место на срок более 1 месяца, в К+ даже образец положения о таком ОП есть
08.09.2009, 08:35
СБ
Сообщение в ИФНС подаётся; дополнительных документов, обычно, не спрашивают...
В Вашем случае, как таковое, Положение не нужно.
Обратите внимание, что филиалы и представительства - это ГК, а обособленное подразделение - это НК.
08.09.2009, 08:51
Аноним
в вашем случае для регистрации ОП не нужно никаких положений.
08.09.2009, 09:23
lenalenina
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ПОЛОЖЕНИЙ НЕ НУЖНО:yes:
08.09.2009, 13:23
ручеек
позвольте тоже вопрос:
запуталась с авансами на прибыль:отчет отправила в ИФНС "головы" по "голове" и ОП, и отчет по ОП в ИФНС где ОП зарег-но, плачу в ФБ одной суммой, а в РБ - как? в какую налоговую?