Собственно говоря ИП на 6% налоговая просит расходные накладные, что делать? и правомерно ли?
Вид для печати
Собственно говоря ИП на 6% налоговая просит расходные накладные, что делать? и правомерно ли?
Зачем просит? Как просит? Что указано в требовании?
Зачкм не знаю, ИП мне на словах сказал, что типа проверка камеральная по кассе, и все что связанно с кассой( обслуживание, журнал кассира и т.д) в т.ч книгу доходов и расходов и расходные накладные.
Почему не понятно.
дурдом продолжается повсеместно,мне вчера тоже позвонили.смеяться или плакать?Цитата:
камеральная по кассе,
не бывает камеральных проверок по кассе
Икринка, подобные требования незаконны. И кассы у ИП нет.
Как это нет, целых 5 есть :yes:
я все таки надеюсь, что Вы говорите о кассовых аппаратах, а не о кассе
Хм ну надейтесь :D 1 касса и 4 кассовых аппарата.
В чем проблема?
В том, что касса есть только у организаций. Потому что ИП Порядок кассовых организаций соблюдать не обязаны
А вот что Вы подразумеваете под 1 кассой? :o
Если не обязаны, почему тогда банк требует соблюдать?
Касса- ну как в обычных магазинах, с наличностью.Не знаю как еще объяснить. Если вы говорите тока у организаций как же тогда налоговая зарегистрировала ее? что-то как то странно.
потому что ему это выгодноЦитата:
Если не обязаны, почему тогда банк требует соблюдать?
Вы еще и не хотите слушать, что Вам объясняют :)Цитата:
Не знаю как еще объяснить.
кого её? регистрируют не кассу, а кассовые аппаратыЦитата:
Если вы говорите тока у организаций как же тогда налоговая зарегистрировала ее?
Почему это я не хочу слушать, я рассказываю как есть. Кассу всё таки зарегистрировали, каким образом я не знаю, меня еще тогда не было в этой фирму, если не соврать в 2004г. она и стоит в магазине.
То что банку выгодно это понятно, не понятно что делать, много чего читала, единого ответа нет. Ждать пока штраф слелают тож не хочется.
господи, кто стоит в магазине?Цитата:
она и стоит в магазине
не читайте, увольняйтесь, идите работать туда, где нет зарегистрированной кассы, зато есть зарегистрированные кассовые аппаратыЦитата:
не понятно что делать, много чего читала, единого ответа нет. Ждать пока штраф слелают тож не хочется.
Я прошу совета а меня откровенно посылают, нафига тут тогда модераторы.
Во первый читайте повнимательне, а то кто ,что....
Я говорю про кассу, значит ОНА-это касса.
Во-вторых я там тока по совместительству, когда то работала в штате.
Вы не нервничайте и внимательно читайте что пишете:)
Какую кассу могли зарегистрировать? Могли зарегистрировать ККТ. А касса это кошелек куда складываются, ну и конечно откуда берутся денежки. К ней ведется кассовая книга, ПКО, РКО, а еще она имеет отдельный закуток с металлической дверью и большим замком.:yes: Похоже на то что зарегистрировали в налоговой?
Касса не может стоять.
Касса не может быть зарегистрирована.
Камеральных проверок по кассе не бывает.
Требования документов, связанные с камеральной проверкой кассы, быть не могут.
Вы со вчерашнего дня что нибудь новое узнали у ИП?
да узнала, ну съезнил он, показал.
Ип менял адрес свой, и 4 кассовых аппарата не перерегистрировал в этой налоговой(т.е. они стоят в старой налоговой). Ну попросили его написать объяснительную и штраф выписали.
Не обязан иметь ИП кассу и такой закуток. Нет закона такого для ИП :)
А книга кассира-операциониста к понятию "касса" имеет весьма отдаленное отношение. Эта книга имеет отношение к ККМ
что распознать?
Что распознать??? Вы кассовую книгу от книги кассира-операциониста отличаете? Порядок кассовых операций читали? Вот то, что там написано и есть касса. И ИП это никак не касается
А ККМ вообще из другой оперы, это закон 54-ФЗ, Правила регистрации и применения ККМ и т.п. документы именно про ККМ. И это ИП, торгующего за наличку, касается
Уфф... Кассовая дисциплина и ККМ разные вещи. Кассовую дисцпиплину проверяет банк, но у ИП её нет, как бы банкам не хотелась (тема по этому поводу на 1 тыс постов висит вверху этого раздела)
Правильность применения ККМ проверяет налоговая инспекция.
Уже разграничьте для себя эти понятия. Ведь разные же вещи вообще :(
Можно