как лучше обналичить деньги, имея расчётный счёт???? Возможен ли перевод средств с расчётного счёта на лицевой?, как это лучше сделать??
Вид для печати
как лучше обналичить деньги, имея расчётный счёт???? Возможен ли перевод средств с расчётного счёта на лицевой?, как это лучше сделать??
Об чем речь? Вы ИП? У Вас организация?
Я ИП
:yes:Цитата:
Возможен ли перевод средств с расчётного счёта на лицевой?,
п/п ..пополнение счетаЦитата:
как это лучше сделать??
не понял
как перекинуть средства с р\с на л\с???
Напечатать платежку, в которой написать "Пополнение л/с". Или "Перевод собственных средств"
Лучше спросить в своем банке
а средства при этом обложаться налогом или нет
и какую максимальную сумму я могу перевести?
не обложатся;
любую.
Переводя деньги со счета ИП на лицевой счет физического лица, мы уходим от комиссии Банка за обналичивание денежных средств. Комиссия эта выражена в процентном эквиваленте от суммы снятия. Платежка дешевле: заплатил определенную сумму и переводи сколько хочешь.
Пример: комиссия банка за обналичивание денежных средств по чековой книжке составляет 2% от суммы снятия. Платежное поручение стоит 10 рублей. Так снимая деньги через кассу, например 50 тыс рублей, мы заплатим 1000 рублей. А если переведем на пластиковую карту, то заплатим только 10 рублей! и сможем снять в любом удобном для нас банкомате в любое удобное для нас время.
ПЛАТЕЖКА:
Назначение платежа: "Пополнение ( перевод) л\сч (денежных средств). НДС не облагается." или " Перевод ден средств на пластиковую карту Иванова Ивана Ивановича № 1234 5678 9123 456. НДС не облагается"
Без фразы НДС не облагается платежку у Вас и не примут, но вы это и сами знаете.
Это Вы вот тут к чему написали? Вы с чего именно предлагаете заплатить налог и кому?Цитата:
А налоги все равно платить надо!
Сейчас всех повально заставляют регистрироваться в качестве ИП по ряду причин. И вот эти дядечки-дальнобойщики приходят открывать р\сч в банках, но даже без ошибок не могут заполнить КОП. Лично видела три варианта написания данной правовой формы. Не слабо, а? Вот представьте таких кадров и подумайте, уважаемая, что они знают о налогооблажении, если у нас русский язык на 3-ку.
Одно благо, те кто заставляют их регистрироваться, им помогают с оплатой налогов, объясняют: что, где, когда
Представляю. Если даже Вы ошибки в слове налогооблОжение делаете ... ;)Цитата:
Вот представьте таких кадров и подумайте, уважаемая, что они знают о налогооблажении
Тот-то иногда у нас всплывают такие брошенные ИПшники, которых просто кинули такие работодатели. До сих пор помню ИПшника с фурой, который должен был быть на ЕНВД и которому много лет такой работодаль платил и"рисовал" документы с НДС. И нарисовал практически на статью УК :(Цитата:
Одно благо, те кто заставляют их регистрироваться, им помогают с оплатой налогов, объясняют: что, где, когда
Да, только Сбербанк ещё умнее, чем вы тут написали. Все деньги, которые приходят безналом на л/с облагаются комиссией в размере 1%.
Пример:
Открыт л/с в Сбербанке на 1.000 рублей. Безналом переводятся деньги с р/с из банка, где зарегистрирован ИП. Сумма перевода 1.000 рублей. При снятии денег всех денег с лицевого счёта придётся заплатить комиссию 1.000 x 1% = 10 рублей. То есть снять можно будет: 1.000 + 990 = 1.990.
А если перевести деньги с р\сч на л\сч. не ИП, а ООО? Такая же система или нет? Спасибо!
ООО - это ЮЛ. Переводы с р/с на л/с, скорей всего, не пропустит банк. А даже если и пропустит, то нужно основание этого превода, например, "закупка расходных материалов" и до копейки за эти средства необходимо отчитаться.
Спасибо за ответ! УСН 6%. Учредитель один - он же дирик. Бух сказала, что дирик может прийти в банк со своим уставам и снять всю сумму с р\сч, при этом заплатить 6% со снимаемой суммы и всё. Никакой отчёт никому не давать: кому на что он снимает. Она не права?
Уволить буха без выходного пособия. За профнепригодность.Цитата:
Бух сказала, что дирик может прийти в банк со своим уставам и снять всю сумму с р\сч, при этом заплатить 6% со снимаемой суммы и всё.
Над.К, вы не поняли....он приходит в банк со своим уставом! :D
Над.К спасибо! Она бух. в 5 организациях - у меня получается 6-я. И все дирики по её советам так делают, причём не первый год.
Да серьёзно все так делают. Приходят в банк с уставом, где прописано, что дирик один - и снимают все деньги. Причём бух не новичок - 11 лет бухом уже работает.
Это просто эти фирмы еще никто не проверил. Потому что фирмы на УСН 6% крайне редко проверяют.Цитата:
И все дирики по её советам так делают, причём не первый год.
Все так не делают. Умные люди точно так не поступают ;) Потому что потом дирику навешают НДФЛ. ОТ которого его никто не освобождал ;)Цитата:
Да серьёзно все так делают.
Не надо путатьсвою шерсть с государственойсвой карман с карманом фирмы
почему отчет не давать? Были сняты наличные деньги...куда они делись? Где авансовые отчеты где кассовые документы?..Цитата:
Никакой отчёт никому не давать: кому на что он снимает.
Но ведь деньги фирмы - это мои деньги. Я же дирик! Налог 6% заплатил! Деньги на р\сч ООО - это деньги дириков!!!! А чьи же они ещё? Почему я должен объяснять на что я их снимаю? Мои деньги - моя прибыль! Хочу и снимаю! Главное что я налог заплатил! Или мне писать что я 900000 снимаю на ручки и карандаши?
вы уважаемый путаете организацию и ИП...это ему не надо отчитываться и спрашивать..да..и при этом предоставить эти самые ручки и карандаши..и документы на них..Цитата:
Или мне писать что я 900000 снимаю на ручки и карандаши?
Извините пожалуйста, но почему карман фирмы это государственная шерсть? Это моя шерсть! Моя прибыль! Я её заработал! У меня на р\сч 9 лямов. Я их хочу все снять. Заплачу как положено налог 6% и сниму. Какой отчет и кому я должен предоставить?
И кому извините ручки и карандаши показывать, купленные на 900000 и доки на них?