Помогите разобраться с расходами:)
Есть проблема. В том квартале у меня был договор в котором мы сывступали как соисполнитель по гранту от РФФИ. Соответственно договор освобождался от НДС. Но по этому договору мы покупали обычные копмлектующие, по которым соответственно нам выделяли НДС. Предъявить этот НДС к возмещению я соответственно не могла, но я на его сумму (а сумма немаленькая) уменьшила Н/о базу по налогу на прибыль отнеся этот НДС в состав прочих расходов, так как в соответствии со
Цитата:
Ст. 264. 1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика: 1) суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;
Однако тут почитала я эту несчастную 270 ст.
Цитата:
При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы: 19) в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
И вот теперь думаю... Могу ли я эту сумму вообще как-то для целей Н/о отражать... И к каким расходам она относится???
Помогите, пожалуйста...