Есть ли разница? Как лучше называть: ЗАО "Ромашка" и ЗАО "Тюльпан" или Истец и Ответчик?
Вид для печати
Есть ли разница? Как лучше называть: ЗАО "Ромашка" и ЗАО "Тюльпан" или Истец и Ответчик?
Цитата:
Истец
Цитата:
Закрытое акционерное общество "Ромашка"
Цитата:
Ответчик
.Цитата:
Закрытое акционерное общество "Тюльпан"
Не поняла, в самом начале я пишу: ЗАО "Ромашка" (истец) и ЗАО "Тюльпан" (ответчик) и далее называю по тексту их истец и ответчик. Так можно?
нужно четкое указание, кто истец, кто ответчик. Дальше можно "истец-ответчик"
В шапке иска указываете кто есть кто, а в теле иска можно сразу переходить на истца и ответчика.
Можно еще в иске написать "ЗАО "Ромашка" (далее Ромашка)" и в иске уже вместо ЗАО "Ромашка" писать просто Ромашка.
Бухгалтер ЗАО "Ромашка" Иванова Мари Ванна..далее бухгалтер и грузчик ЗАО "Тюльпан" Петров Иван Иванович...далее местный алкоголик.. :D
Спасибо, а дальше я отправляю копию, заверенную нами ответчику, потом жду (желательно) получения уведомления, плчу госпошлину и несу это все в суд, правильно?
в конвет с заявлением в суд вкладываете квитанцию почтовую об отправке письма ответчику...слюнявите хорошенько и отправляете в суд..Цитата:
а дальше я отправляю копию, заверенную нами ответчику, потом
А возвращения уведомления лучше бы подождать? и подтверждение об оплате госпошлины ведь тоже надо приложить?
значит две квитанции в конверт..Цитата:
и подтверждение об оплате госпошлины ведь тоже надо приложить?
а зачем?Цитата:
А возвращения уведомления лучше бы подождать?
Ясно.
А как нам потом вернуть обратно квитанцию об отправке копии иска ответчику из суда?
Если(!) она вам нужна... то я обычно делаю копию квитанции на почте...но как показывает практика это не обязательно..Цитата:
А как нам потом вернуть обратно квитанцию об отправке копии иска ответчику из суда?
Ходатайство о получении оригинала надо заявлять вместе с иском или можно в судебном заседании?
Понятно!
Я думала, копию квитанции почта как-то заверяет, а они, оказывается, делают просто копию, я такую могу и в офисе сделать.
до офиса нужно идти...чтобы потом опять вернуться на почту...Цитата:
я такую могу и в офисе сделать.
а вам зачем ее заверять?Цитата:
копию квитанции почта как-то заверяет, а они, оказывается, делают просто копию
А зачем возвращаться на почту? Нашему курьеру на почте сказали, что они не заверяют, просто копируют и все.
Копия нам нужна в бухгалтерию, чтобы не морочиться и не ходатайствовать о получении оригинала.
чтобы положить оригинал квитанции в конверт после того как в офисе вы с него снимите копию уйди с почты...и отправить этот конверт заказным письмом...поэтому копию обычно(если нужно) делают на почте...оригинал сразу кладут в конверт и отправляют адресату..Цитата:
А зачем возвращаться на почту?
а обычная копия не прокатит?Цитата:
Копия нам нужна в бухгалтерию
Ясно, я сразу не поняла, обычная копия им не нравится :(
А в суд г. Москвы я думаю, лучше самой поехать, не отправлять почтой.
я всегда копии квитанций прикладывал к исковому, а оригинал оставлял для бухгалтерии. Вопросов в суде ни разу не было.