http://mvf.klerk.ru/usn/usn02.htm - это действующая форма?
Вид для печати
http://mvf.klerk.ru/usn/usn02.htm - это действующая форма?
Да.
спасибо
А на смену 15% на 6% оно же? До какого числа надо подать о смене объекта налогообложения? Есть ли сейчас ограничения в 3 года отработки на 15%, чтоб потом на 6% перейти? Пожалуста, очень нужна информация.
оно жеЦитата:
А на смену 15% на 6% оно же?
до 20 декабряЦитата:
До какого числа надо подать о смене объекта налогообложения?
нетЦитата:
Есть ли сейчас ограничения в 3 года отработки на 15%, чтоб потом на 6% перейти?
Sanna, а почитать если?
Можно и почитать. Вот ваше 20 декабря
"В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения."
вот мои 30 ноября "Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября"
Как больше нравится.
а вам как больше нравится с учетом заданного вопроса?Цитата:
До какого числа надо подать о смене объекта налогообложения?
он вам больше нравится потому как так должно быть..Цитата:
Мне больше нравится до 30 ноября, так как сами только что подали с ОСНО на УСН
вы переходите на УСН...Цитата:
"Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября"
а товарищ спрашивает о смене объекта налогообложения...он уже на УСН...и то что вам нравится ему может не понравится...бежать сломя голову в ИФНС с заявлением когда до 20 декабря еще больше месяца и можно все еще раз прикинуть...специально для вас есть срок до 15 января...можно вернуться на ОСНО...Цитата:
Второй абзац я так поняла, что если бы мы передумали переходить (а заявление уже подали), вот тогда и действует "до 20 декабря"
Я знаю про 15 января. Стало быть, если меняется объект налогообложения внутри упрощенки, то тогда "работает" 20 декабря, правильно? :)
правильно...меняется именно объект УСН..а не вся система..
Спасибо! :yes:
Ст.346.14 п.2Цитата:
если меняется объект налогообложения внутри упрощенки, то
" Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения."
Форумчане, подскажи мне, пожалуйста, какую форму надо заполнить организации, которая переходит с УСН на ОСНО?
Сэнкс!
Достаточно уведомления в налоговую? Или ещё что-нибудь куда-нибудь нужно?
И я так понимаю, что до 15 января крайний срок. Так?
да...лучше подать до НГ..Цитата:
И я так понимаю, что до 15 января крайний срок. Так?
достаточно...либо по почте с описью вложения и храните квитанцию либо лично в 2-х экз. на вашем штамп с отметкой о получении ими уведомления.Цитата:
Достаточно уведомления в налоговую?
ну да, лучше на этой неделе
Спасибо!
А ещё такой вопрос, по тексту заявления идёт : "переходе на иной режим налогообложения" слово иной надо оставлять или заменять на общий?
не надо
не надо заменять, оставить иной, я правильно поняла?
даЦитата:
не надо заменять, оставить иной
А налоговая обязательно должна выдать уведомление в ответ на мое заявление о переходе на УСН? С меня требуют это уведомление в такскоме при попытке смены тарифного плана при переходе с ОСНО на УСН.
налоговики нынче считают вроде бы, что нет
По заявлению - должна выдать.
Спасибо, буду предлагать им заявление с отметкой налоговой.
А можно ли сегодня вернуться на УСН, если в ноябре 2009 г подали заявление о переходе на ЕСХН?