Подскажите пожалуйста могу ли я сразу списать на затраты стоимость Материалов, таких как флэшки, калькулятор, дырокол, степлер и др. Или они должны числиться на сч. 10 Материалы до тех пор пока придут в негодность?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста могу ли я сразу списать на затраты стоимость Материалов, таких как флэшки, калькулятор, дырокол, степлер и др. Или они должны числиться на сч. 10 Материалы до тех пор пока придут в негодность?
26 - 10 - 60
перевожу - можете... :yes:
Калькулятор можно использовать очень долго, я счиатаю что можно его ввести в эксплуатацию Дт. 26 Кт 10 и далее учитывать на забалансовом счете. Весь вопрос правильно ли я думаю...будут ли какие либо последствия от того, что я сразу спишу стоимость на затраты и учту в расходах по налогу на прибыль?
Не будет.
А какие статьи это запрещают если Вы учли это как ТМЦ?
Другое дело что вы-же не всю бумагу и карандаши израсходовали? ;)
Но тут много вариантов.
Все остальные канцтовары (ручки бумагу и т.д.) я списываю не сразу, а по мере ее израсходования. А вот с канцтоварами долгого срока использования сомневаюсь. Вот например штемпельную подушку приходуем на сч. 10 а потом можно ли сразу списать на затраты? ведь ею можно пользоваться всю жизнь.
Можно.Цитата:
можно ли сразу списать на затраты?
Есть желания растянуть списание на всю жизнь? Не запрещено.Цитата:
ведь ею можно пользоваться всю жизнь.
Нашла статью в газете учет. налоги. право
Амортизировать ли в бухучете канцтовары со сроком использования больше 12 месяцев (калькуляторы, ножницы и т. п.)
И вот ответ:
Ответ на этот вопрос зависит от стоимости канцтоваров, а также от
положений учетной политики для целей бухучета.
В пункте 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств», где приведены обязательные признаки основных средств, нет стоимостного критерия. Поэтому до 2006 года считалось, что все канцтовары, срок полезного использования которых более 12 месяцев, относятся к основным средствам.
С 2006 года ситуация изменилась. Теперь активы, соответствующие всем
признакам основных средств и стоимость которых не превышает 20 000
рублей, могут учитываться в составе материально-производственных запасов (п. 5 ПБУ 6/01). Если компания решит воспользоваться таким правом, она должна зафиксировать это в учетной политике для целей бухучета. При этом нужно выбрать конкретный лимит стоимости объектов со сроком полезного использования более года, которые будут учитываться в качестве МПЗ, но не более 20 000 рублей (п. 5 ПБУ 6/01).
Таким образом, канцтовары, стоимость которых не превышает лимита,
установленного в учетной политике, можно учесть на счете 10 «Материалы» и единовременно списать при передаче в эксплуатацию.
Наталья Комова,
заместитель директора департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики
Минфина России
Прочитав статью сомнения развеялись. Думаю можно не раздумывая списывать на затраты, а для организации сохранности учитывать на забалансовом счете. Всем большое спасибо!!!
Правильно ли я понимаю, что в 2010-м такие приобретения как:Цитата:
Таким образом, канцтовары, стоимость которых не превышает лимита,
установленного в учетной политике, можно учесть на счете 10 «Материалы» и единовременно списать при передаче в эксплуатацию.
степлер, дырокол, бумага (А4), файлы, папки, калькулятор, гильотина (для резки листа А4), футляр для печати, картриджы для принтера, визитки, визитница - все в отдельности стоит менее 20.000 руб - можно списывать сразу?
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сделаны проводки в таком случае?
Спасибо!
P.S. У нас ООО, УСН (6%), Субъект МП
Delcon, еще раз читаем пост # 2