помогите : НДС и счета-фактуры!
Читала на www.buh.ru , что "всем известно": 1. на счете-фактуре не нужно ставить печать (действителен без печати...) 2. НДС , который начислен с аванса в текущем месяце , если отгрузка состоялась в нем же (на конец месяца аванса полученного уже нет), может быть заявлен к вычету только в следующем месяце. Получается платим и с отгрузки и с авансов. Ссылка на Закон №57-ФЗ!
Помогите, если это "всем известно", может, я одна такая отсталая!
Re: помогите : НДС и счета-фактуры!
Цитата:
Исходное сообщение Аноним
Читала на www.buh.ru , что "всем известно": 1. на счете-фактуре не нужно ставить печать (действителен без печати...) 2. НДС , который начислен с аванса в текущем месяце , если отгрузка состоялась в нем же (на конец месяца аванса полученного уже нет), может быть заявлен к вычету только в следующем месяце. Получается платим и с отгрузки и с авансов. Ссылка на Закон №57-ФЗ!
Помогите, если это "всем известно", может, я одна такая отсталая!
Мое мнение - "МЕНЬШЕ ЧИТАЙ (по крайней мере письма и рекомендации), БОЛЬШЕ ДУМАЙ"
Если предоплата и отгрузка произошли в одном налоговом периоде - о каком "НДС с авансов и предоплат" может ийти речь????
Речь, собственно говоря, в вышеупомянутом законе идет о налоговом периоде. То есть, если по остаткам "авансов полученных" (но не отгруженных товаров (работ, услуг)) Вы имеете сальдо - вы действительно обязаны начислить НДС (хотя это сомнительно не с точки зрения закона, а с точки зрения логики - "если нет факта реализации, то как появляется добавленная стоимость?")
Если все-таки Вы аванс получили, но в текущем налоговом периоде ничего не отгружали - тут я согласен (НО ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА) - у Вас возникает обязанность по уплате "НДС с авансов и предоплат"... Если даже Вы отгрузите ему этот самый товар через год, все равно "НАШЕ РОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" будет пользоваться в течении этого года этими средствами, именуемыми "НДС - налогом на добавленную стоимость", даже если этой самой "Добавленной стоимости" не возникает !!!
Вот так вот. Грустно - а что делать ?!!! "Биться надо" !!!