Подскажите, если ООО на УСН образовалось 06 октября 2009 г., з/пл не начислялась, налоги не платились, директор в отпуске за свой счет, ФСС и ПФР за год сдавать нулевые???
Вид для печати
Подскажите, если ООО на УСН образовалось 06 октября 2009 г., з/пл не начислялась, налоги не платились, директор в отпуске за свой счет, ФСС и ПФР за год сдавать нулевые???
:yes:Цитата:
ФСС и ПФР за год сдавать нулевые???
а ещё ССЧ и саму декларацию УСН
а когда нужно было?
некоторые налоговые тоже желают получитьЦитата:
наряду с налоговой отчетностью всегда здавалась и бухгалтерская.
ст. 4 ФЗ о бухучете не менялась с 2003 года
что некоторые налоговые требуют сдачи баланса при УСНЦитата:
Что Вы хотели сказать?
Большое спасибо за информацию, не знал про это изменение, Вы мне очень помогли. Получается, что сейчас при УСН бухотчеты не обязательно сдавать, а остается только:
Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Получается все же остается необходимость в регистрах?
Вот запутали, так запутали.
Если ООО на ЕНВД, то должна бухучет вести.
Если ООО на УСН, то не должна вести.
Если ООО на УСН и ЕНВД, то должна вести.
А если ООО на ЕСХН, то как?
rustamtk, ООО на ЕНВД не бывает.
Бывает на ОСНО+ЕНВД или на УСНО+ЕНВД.
ЕСХН - это не УСН.
От ведения бухучета освобождение есть для УСН.
Я вообще не про это.
ЕНВД, УСН, ЕСХН - это специальные налоговые режимы.
Я говорил про бухучет в ООО.
Однозначно, если ООО на ОСНО бух учет ведется, независимо от того, ОСНО+ЕНВД или нет.
Если же ООО на УСН, то бухучет не ведется, а если ООО на УСН+ЕНВД, то ООО должно вести бух учет.
А вопрос был:
Как дела обстоят с ЕСХН, в какой комбинации? Я так понимаю, что только как отдельно ЕСХН, или ЕСХН+ЕНВД???
И как с бух учетом при ЕСХН???
Не должен. Потому что организация на УСН, а на ЕНВД попадают только отдельные виды деятельности.Цитата:
а если ООО на УСН+ЕНВД, то ООО должно вести бух учет.
В какой комбинации? ЕСХН никто от бухучета не освобождал, более того, там расчет налоговой базы ведется на основании бухучетаЦитата:
Как дела обстоят с ЕСХН, в какой комбинации?
Организации, уплачивающие ЕНВД, ведут бухгалтерский учет и представляют бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке, Закон 129-ФЗ никаких исключений в этом смысле для плательщиков ЕНВД не делает. Об этом многократно писал Минфин РФ - см. письма от 09.02.2007 N 03-11-04/3/42, от 08.11.2006 N 03-11-04/3/458, от 30.11.2005 N 03-11-04/3/152.
Плательщики ЕНВД должны вести бухучет в целом по всем осуществляемым организацией видам деятельности, даже если по каким-то видам деятельности применяется упрощенная система налогообложения, не требующая ведения бухучета (п. 3 ст. 4 Закона о бухучете, Письма Минфина России от 19.03.2007 N 03-11-04/3/70, от 31.10.2006 N 03-11-04/2/230, от 10.10.2006 N 03-11-04/2/203).
Единственное послабление - плательщики ЕНВД не применяют ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль" , т.к. они не платят налог на прибыль в рамках деятельности, облагаемой ЕНВД (см. дополнительно Письмо Минфина России от 14.07.2003 N 16-00-14/220).
забыл, вот отсюда:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=161339
И чего, Вы думаеет. что для меня открыли Америку? Или что письма Минфина для нас непререкаемый авторитет?
Тема уже навязла в зубах за последние годы, сходите в поиски или в раздел FAQ
Там всё давно изложено. Если Вы согласны с бредовым мнением Минфина, это Ваши трудности. Очень многие не согласны и я в том числе ;)
Есть реальный опыт, даже судебные дела кто-то выигрывал.
Впрочем, не все налоговые и требуют бухотчетность при УСН+ЕНВД
Ну если уж Вы сейчас в сети.
После нового года приступаем к регистрации ООО на УСН будет. Как лучше сделать. Есть земля у физ лица для ведения личного подсобного хозяйства, как лучше - в уставный капитал, или потом "купить", и категория земель какая будет? "личного" же не будет подсобного хозяйства?
пошел читать земельный кодекс
При УСН земля в расходы не принимается, так что покупать её не выгодно
потому.что на ЕНВД переводятся отдельные виды деятельности,а не само ОООЦитата:
почему не может быть только ЕНВД.
декларации нулевые надо сдаватьЦитата:
Мне что надо какие-то регистры пустые вести по ОСНО
mizeri, ну не бывает одного ЕНВД. В любой момент пройдет операция, которая под ЕНВД не попадает, и тут же вылезет ОСНО
И вообще, только что зарегистрированная фирма всегда автоматом на ОСНО, если не подала заявление на УСН или ЕСХН. ЕНВД появляется только после начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД. И не раньше
Так другого как-то и нет покаЦитата:
Извините, это имеется ввиду ФЗ № 129-фз от 21.11.1996 года?