Добрый день ! Помогите составить Учетную политику на 2010, организация ООО УСН д-р, розничная торговля строительных материалов, только открылась фирма , первый раз столкнулась с УП, может у кого есть сылочка? плиз?
Вид для печати
Добрый день ! Помогите составить Учетную политику на 2010, организация ООО УСН д-р, розничная торговля строительных материалов, только открылась фирма , первый раз столкнулась с УП, может у кого есть сылочка? плиз?
Возьмите за образец и переделайте под себя: http://www.klerk.ru/blank/?type=12
http://www.klerk.ru/blank/116865/Цитата:
но там указано все для общий системы налогообложение
так там указано для 2007 года, а ему надо для 2010
:cool:
Полагаешь не догадается две цифры исправить?Цитата:
так там указано для 2007 года, а ему надо для 2010
Самой внести изменения в приказ - никак?
Есть там политика на 2010 год, на днях внесли. Надо только чуток мышкой пощелкать в разделе бланков :)
Для УСН?
mvf, там для всех. Надо просто зайти в бланк и выбрать для себя нужные положения, остальное выкинуть
Судя по почерку автора - это невыполнимо. :)
Доброго времени суток! :o вопрос: открылся в апреле 2009г. ОСНО, оптовая торговля, без производства.приказа об УП нет...Полагаю нужно сделать на 2009 и на 2010?
Организация? Надо сделать
да ООО. Образец 2010 подойдет и на 2009?
В разделе Бланки есть образцы и на 2009 и на 2010 год
Если ничего не меняется, то каждый год пеерписывать УП не надо.
А если у Вас сменился объект, то поменять надо и УП
При объекте дох-расх. в УП есть такой пункт: "НДС по материальным расходов включать в состав расходов в том же порядке что и сам МР. При этом НДС учитывать как самотоятельную статью". Как мне в 1С бухгалтерия 7.7 это отразить? Я правильно делаю: ставлю галочку "выделять НДС(расходы по НДС принимать обособленно)"
...."Расходы по материалам списывать по факту оплаты поставщику не зависимо от списания в производство." это не противоречит НК?
.....Товары для перепродажи... какой обычно метод оценки ставят?
Это прямо прописано в НКЦитата:
"Расходы по материалам списывать по факту оплаты поставщику не зависимо от списания в производство." это не противоречит НК?
Я торговлей не занимаюсь поэтому кто что обычно ставит - без понятия
Ну правильно, раз Вы собираетесь выделять НДС отдельной строкой
а не подскажите где можно взять УП для тсж на 2010 (примерную)