МНС слукавило, как всегда!
Коллеги! При заполнении титульного листа декларации по налогу (например НДС или прибыль) мы обязаны указывать ИНН руководителя или главного бухгалтера.
Согласно многочисленным разъяснениям МНС (в том числе и по просьбе РПЦ от лица верующих), ИНН является ни чем иным как номером ЛИЦЕВОЙ КАРТОЧКИ учета моих личных доходов, как физического лица, стоящего на учете по месту проживания.
В связи с этим есть мнение: ко мне, как к должностному лицу требование указывать мой личный ИНН неправомерно! Какое отношение к моей должности имеет номер моей лицевой карточки налогоплательщика?
А если я кладовщик? К примеру, вы получили товар, в накладной: отпуск товара произвел ИНН 7705******, или контролер ОТК – ИНН 7705********. Звоните на фирму и говорите: «я вчера забыл доверенность отдать вашему Иэнэну номер такой-то, позовите его к телефону.»
Если же я заблуждаюсь, и требование МНС обосновано, то почему в таком случае не предусмотрено в той же самой декларации проставление ИНН в графе «отметка работника налогового органа», а только его (инспектора) ФИО и подпись? Или он не должностное лицо? Тогда на каком основании он производит камеральную проверку моей декларации?
МНС слукавило, как всегда!
Какие будут соображения?
:ass:
Re: МНС слукавило, как всегда!
Цитата:
Исходное сообщение Sptr
...При заполнении титульного листа декларации.... мы обязаны ...
... требование указывать мой личный ИНН неправомерно
....Какие будут соображения?
Тема уже "с бородой" и я ее уже неоднократно озвучивал (смотреть, например, в форуме УМНС России по Республике Карелия).
Не заполнял ни разу с момента появления форм подобного типа. И никто в ИМНС (Кировского р-на СПб) ни разу не задал вопрос и не возмутился... Никаких проблем...