добрый день! Подскажите Может ли ИП перечислить на пластиковую карточку физическому лицу, нам физ лицо оказали услуги, и что указать в назначение платежа?
Вид для печати
добрый день! Подскажите Может ли ИП перечислить на пластиковую карточку физическому лицу, нам физ лицо оказали услуги, и что указать в назначение платежа?
Может.
Обратите внимание на комиссию банка за перевод средств на пластик, иногда она бывает и иногда очень даже существенная (видал несколько раз).
"Перевод денежных средств для зачисления на счет карты ........., на имя ........" или согласно требованию вашего банка (бывают придираются)
Может. Так и указываете оплата по договору от... №.. за то-то и то-то.
скорее ИП должен быть в курсе что он должен налоги заплатить :D
ну и тарифы за получение средств безналичным путём у банка где карточка открыта. со счёта-то ИП это уйдёт за те же 10-20 рублей. кстати, по моим наблюдениям деньги за начисление на карточку берут мелкие региональные банки, а крупняк (сбер/втб/альфа) на карточный счёт начисляет бесплатно. а вот на текущий уже может быть и за денежку
Лора Палмер, а налоги здесь причем?Цитата:
скорее ИП должен быть в курсе что он должен налоги заплатить
а вы в курсе что такое налоговый агент?
Слышал, но толком не знаю.Цитата:
а вы в курсе что такое налоговый агент?
Лора Палмер, а у вас есть уверенность в том, что оказание услуг были оформлены через договор, а не устными обязательствами?
а это ничего не меняет. не то что устный договор, а даже если договора не было вообще - выплата физлицу облагается налогами
если же вы хотите от них спрятаться - то переводите деньги на свою карту, а ему отдавайте лучше всего наличкой
Если деньги перечисляются физическому лицу, то должен быть обязательно удержан и перечислен НДФЛ 13%. Т.е., если по договору сумма оказанных услуг оценивается в 100000, то "физику" перечисляется 87000, а 13000 в налоговую.
Ольга Коврижных, вопрос в посте № 9.
Я отстал от жизни? ИП платит свои деньги физику и ещё должен заплатить налоги?Цитата:
Лора Палмер, выплата физлицу облагается налогами
может вам в юрконсультацию обратиться чтобы разобраться с основами системы налогообложения?
физик платит 13% со всех своих доходов. даже если вы ему в порыве любви подарите норковую шубу - и с этого платится налог. если ип/юл выплачивает деньги физику, то оно выступает налоговым агентом т.е. удерживает и передаёт гос-ву все полагающиеся с физика налоги
а вот у меня вопрос к клеркам - выплата во всякие страховые фонды зависит от того, каким образом физик деньги получает? т.е. можно ли скажем заключив договор подряда или ещё какой-то, избежать уплаты тех 34% или сколько там работодатель отдаёт гос-ву с наших зарплат?
не со всех, это также указано в НК.Цитата:
физик платит 13% со всех своих доходов
Лора Палмер, Ольга Коврижных, каким образом будет подтверждено получение дохода физическим лицом, когда ИП перечисляет ему денежные средства на пластик, но в п/пл ссылок на договора и за что не указывается? Эти перечисления можно подвести под что угодно. С чего тогда платить налог?
да, там много разных ставок :)
а вы попробуйте так перечислить :D вам уже сам банк откажет. вы даже родной маме не имеет права перечислять деньги с р/с - только себе самому или на предпр. целиЦитата:
ИП перечисляет ему денежные средства на пластик, но в п/пл ссылок на договора и за что не указывается? Эти перечисления можно подвести под что угодно. С чего тогда платить налог?
хотя я деталей не знаю, не пробовал. как я понимаю, НИ просто тупо считает все деньги, перечисленные физикам, их доходами. был у вас там какой договор или вы в порыве щедрости просто шлёте подачки на случайные номера - им пофиг
Блудный сын, Вы пытаетесь уйти от темы вопроса:
Подскажите Может ли ИП перечислить на пластиковую карточку физическому лицу, нам физ лицо оказали услуги, и что указать в назначение платежа?
Если речь идет о документально подтвержденных переводах между физическими лицами, то в такой ситуации действительно можно перевести деньги кому угодно: хоть со своих личных карточных счетов, хоть простым переводом.
Автор темы задал вопрос про ИП, т.е. про переводы с расчетного счета, используемого в предпринимательской деятельности.
Предположим, что банк пропустил п/п без ссылок на договор, то в случае проверки ИФНС или фондов, проверяющие квалифицируют данные выплаты, как выплаты заработной платы с начислениями всех налогов, пеней и штрафов. Оно ИП надо?
П.С. Не вижу проблемы отправить деньги с карточки или переводом.
Блудный сын, именно так. Неужели не знал?Цитата:
Я отстал от жизни? ИП платит свои деньги физику и ещё должен заплатить налоги?