Пожалуйста помогите-как составить договорную цену на самовыравнивающуюся стяжку? Составила по бюджету, но говорят. что это мало.
Спасибо.
Вид для печати
Пожалуйста помогите-как составить договорную цену на самовыравнивающуюся стяжку? Составила по бюджету, но говорят. что это мало.
Спасибо.
Если договор в договорных ценах, делайте протокол согласования цен и вперед.
Протокол составлю, а как составить саму цену (по бюджету очень дешево получается). Начальство требует от меня составить договорную цену, а я никогда их не составляла.
Спросите у начальства, сколько будет НЕ мало, на эту сумму и составляйте.
В том то и дело, что он сам не знает, говорит, что бы сделала несколько вариантов и конторе хорошо чтобы было и Заказчика не отпугнуть, ведь я сметчик, а не он.
Я в таких случаях считаю так: з/пл рабочих + налоги + инструмент + материалы учтенные + накладные расходы = себестоимость
себестоимость + интересы фирмы + НДС
Загвоздка вот в чем:
1. з/п ведь берется по разрядам, но, наверное, можно взять среднюю.
2. Налоги (а какие?)
3. Инструмент ведь не покупаешь каждый раз, нужно брать какую-то часть от ст-ти (то ли от срока использования инструмента а как высчитать не пойму).
4. интерес фирмы, тоже никто не знает. Бухгалтер валит на меня, что я должна рассчитать его. Я бы рада. А как?
А начальство требует:вот Заказчик предлагает нам такие деньги за работу-это нормально или нет? Или Субподрядчик требует такие деньги за работу и т.д. А как это оценить сразу? Знаний не хватает и нигде найти не могу, даже на проф. сайтах. В поисках Вас нашла и второй день не вылезаю, столько полезной информации.
2. налоги-какие платите (это к бухгалтерии, пусть дадут средние цифры)
3. инструмент-по амортизации (опять же к бухгалтеру)
4. а про интерес я обычно у шефов спрашиваю, он у них может менять от и до в зависимости от ситуации.
На проф.сайтах эти не занимаются, они только сугубо расценками и все.
1. Разряд возьмите средний или из ФЕР (ТЕР)
2. Налоги на з/пл
3. Посчитайте амортизацию инструмента за время работы на этом объекте + одноразовый инструмент, если он вас есть (кисти,валики, шпатели...)
4. Интерес- не менее 10% ИМХО.
Большущее спасибо.
Если у вас есть более точная информация со сылками на нормативные документы, буду рада получить от вас эту информацию.Цитата:
Сообщение от Svetishe
Наша фирма до какого времени использовала протокол договорной цены на работы, но сейчас налоговые инспекции стали давить на то, что нужно составлять только смету.Но точной и полной информации найти не возможно, можно ли использовать протокол согласования договорной цены или же нужно использовать только сметы
Договорная цена работ в целом складывается из сметы, в которой указан перечень и объемы работ по договорным ценам на каждый вид работ. Так что смету никто не отменял.