Люди! Помогите!
Уже почти весь справочник по ОКВЭДам выучила наизусть, но так и не могу определиться, к чему отнести вид деятельности «Реализация услуг, оказываемых в интересах другого лица на основе договоров поручения, комиссии либо агентских». Конкретнее – наша фирма-посредник между клиентом и фирмой, которая производит услуги. В справочнике ОКВЭД есть только «Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)». Но ведь у нас не торговля, а оказание услуг.
Заранее благодарна!
24.08.2004, 19:00
Greta
И еще один вопрос. В заявлении на регистрацию в листе Ж нужно укзывать номер ОКВЭД подробно или можно кратко? Например: 50.1 Торговля автотранспортными средствами или надо конкретнее 50.10.2 Розничная торговля автотранспортными средствами
24.08.2004, 19:56
almira
С цифрами всё просто - они просят лишь три знака, т.е. достаточно 50.1.
Это их пожелание написано на каждом листике Ж под звёздочкой.
25.08.2004, 10:47
Vlad12
ИМХО
Ведь в справочнике ОКВЭД есть УСЛУГИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ...
Может все можно отнести к ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ, что тоже относится к услугам, см например 74 Предоставление прочих видов услуг
74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и
25.08.2004, 12:39
ADSemenov.ru
Greta!
А чем грозит Вам неправильное определение кода? Если не лень, можете написать сколь угодно видов по ОКВЭД, с целью застолбить всё близкое Вам по теме. У меня, например, определено 53 вида. :)
25.08.2004, 12:47
Greta
Спасибо большое всем, обаратившим внимание!
ADSemenov.ru, в принципе, ничем не грозит, просто не хочется, чтобы в дальнейше это где-нибудь вылезло. Поэтому я взяла да и вбила все ОКВЭДы в заявление (3 первых цифры).
Да и самим хотелось определиться к чему наш вид деятельности относится (в свете ЕНВД).
26.08.2004, 17:33
Кузя
Наша фирма то-же занимается оказанием услуг по агентским договорам. Я , например, пишу код 74.84 - предоставление прочих услуг