1. Имеется таблица с объединенными ячейками.
2. Основная часть ячеек является защищенными (выделено желтым цветом).
3. В незащищенные ячейки вводится ФИО сотрудника и данные, аналогичные данным в табеле рабочего времени.
Есть ли возможность сортировки по ФИО сотрудника в такой таблице с сохранением данных по нему, находящихся в столбцах B-E?
07.09.2004, 08:33
Кисуля
Есть такое понятие как автофильтр. Выделяете все столбцы таблицы и вот вам элементарная сортировка.
07.09.2004, 08:42
sam
Автофильтр позволяет, насколько я знаю, выбрать конкретное значение.
Задача в том, чтобы отсортировать все ФИО со значенями по алфавиту и в таком виде распечатать. Если это возможно сделать автофильтром, то как?
07.09.2004, 10:36
Dracosha Andrew
sam, У вас объединённые ячейки. Не получится...
07.09.2004, 12:12
sam
Жаль... Спасибо за ответ...
07.09.2004, 19:27
Пытливый
Вложений: 1
sam, решение есть, но несколько... э... извращенное! :О)
Не объединяйте ячейки с фамилиями, вместо этого повторите эту фамилию в последующей ячейки и, "чтобы было красиво" присвойте цвет шрифту в этой (дублирующей) ячейке, такой же как у фона. В результате будем видеть на экране красивую таблицу, которая сортируется стандартным способом Exel (п.меню данные => сортировка) по возрастанию или убыванию.
Способ быстрый, но эээ.... извращенный, потому как свежий человек, севший за эту таблицу будет в недоумении (уж не знаю почему, но мысль о присвоении цвету шрифта цвета фона мало кому приходит в голову, включаю профессионалов-программеров, отсюда непонимания и мучения....)
На результат можно посмотреть в приложенном файле.
Успехов! :)