Каждый год выверяем задолженность по налогам для получения справки об отсутствии задолженности перед бюджетом (без подписания акта). И всегда обнаруживаются старые долги.
В этом году инспектор выдала дискетку с начислениями и уплатой налогов для выверки за период с 2000г.
Инспектор просила проверить начисления... оказалось по нескольким налогам пропущены начисления в 2001-2002гг., или уплата забита дважды, т.е. имеем переплату.
Инспектор просит предоставить письмо: "Просим провести начисления по лицевому счету..."
Каково Ваше мнение, господа клерки?
13.09.2004, 08:31
Nazar
Вообще то сверкой налорги должны заниматься. Ваши обязанности заканчиваются уплатой начисленных налогов. Я так думаю...
13.09.2004, 10:13
Energizer
OlgaK, ИМХО это они загнули....... начисления они должны были провести сами без ваших заявлений и при том в течение трех дней после сдачи отчетности.
Скорее всего она вашу заявку попросила только что бы у нее было хоть какое то основание влезать в начисления базы 2001-2002 года.... потому что эти базы уже закрыты для начислений. Поэтому прежде чем писать такое письмо я бы поинтересовалась у инспектора зачем это ей?
На тему дискеты...... ну просто налоговый инспектор упростила себе работу)) по правилам это она должна сидеть и выискивать ошибки в начислениях)) кстати судя по тому что вы описали....... если раньше при выверки этой ошибки не было : "переплата забитая дважды " скорее всего это была техническая ошибка при переходе на новую программу в налоговой. такое бывает и исправлять должны ее они.