Я так понял у вас обработка ПД только без средств. автомат. Это сильно упрощает.
Цитата:
1. действовать ЛНА о правилах обработки персональных данных, применяющихся с учётом требований Положения об особенностях обработки ПД, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 15.09.08 №687; в этом ЛНА должен быть установлен перечень мер для хранения ПД от несанкционированного доступа, порядок их принятия и перечень лиц, ответственных за реализацию этих мер.
Ну это не проблема - написать пару инструкций и положений. Рельные меры в вашем случае - хранить ПД в шкафу-сейфе (под ключ), и формально вести учёт доступа к ПД.
Цитата:
2. при их обработке персональные данные должны содержаться на отдельных носителях или в специальных разделах или на полях формы.
3. нельзя заносить ПД, цели обработки которых заведомо не совместимы, нельзя фиксировать их на одном и том же материальном носителей.
Для вас это не имеет значения.
Цитата:
4. лица, осуществляющие обработку ПД, должны быть проинформированы об этом Оператором (работодателем) и правилах обработки согласно НПА и ЛНА.
Не понял.
Далее по пунктам не буду расписывать. У вас получилась каша мер для обработки ПД без. средств авт. и в инф. системах.
Цитата:
Интересно, это кем-нибудь в реале соблюдается или я что-то не так понял?
Мало кем. В ближайшие годы беспокоиться есть смысл только крупным операторам ПД, в особенности кот. осуществляют обработку ПД в автомат. системах. Именно к ним и пойдут регуляторы.
Вам же, обрабатывающими ПД, для исполнения договора, заключённого с субъектом ПД переживать нет повода.
На всякий случай введите пару положений и купите шкаф под ключ. Этого будет достаточно.