Возникли вопросы при подаче заявления в арбитражный суд: какие документы могут подтвердить полномочия ген.дира на подписания иска? Просто посылать копию устава - не хотелось бы. Хватит им решения о назначении директора? И надо ли его заверять? ???
Вид для печати
Возникли вопросы при подаче заявления в арбитражный суд: какие документы могут подтвердить полномочия ген.дира на подписания иска? Просто посылать копию устава - не хотелось бы. Хватит им решения о назначении директора? И надо ли его заверять? ???
Копия устава, трудовой договор с ГД, решение о назначении. Копию заверить печатью предприятия - никогда не помешает.
На практике, заявление, подписанное директором, принимается без дополнительных документов, подтверждающих его полномочия. В заседание (на всякий случай!) необходимо взять копию решения акционеров(участников) о назначении директора. Копию устава также необходимо иметь, хотя и для других целей. Трудовой договор не может являтся доказательством наличия полномочий, потому не нужен.
Сделайте выписку из устава о полномочиях директора, где указано, что он действует от имени организации без доверенности.
На крайний случай можно подписать по доверенности.
не могу согласиться, Суд всегда проверяет полномочияЦитата:
На практике, заявление, подписанное директором, принимается без дополнительных документов, подтверждающих его полномочия.
согласен.Цитата:
На практике, заявление, подписанное директором, принимается без дополнительных документов.
И с этим согласен :). Но это про участие в заседании (представительство), а там - про подачу иска.Цитата:
не могу согласиться, Суд всегда проверяет полномочия
А зачем?Цитата:
Сообщение от Конк.управляющий
п.5 ст. 126 АПК РФ !Цитата:
Сообщение от stas®
Какие могут быть возражения?!
Не хотите проблем (п.1 ст.128 АПК) - не нарушайте АПК РФ.
Stas®,
в том то и дело, что у нас при подаче иска в обязательном порядке требуют подтвердить полномочия директора, в противном случае оставляют заявление без движения. Позиция суда, да и нет смысла спорить из -за такой мелочи.
Высокие каблучки, очень может быть. Мой опыт за пределами московских инстанций очень ограничен.
Сколько судов - столько причуд. Формально-то ваш арбитраж прав.