ЕНВД! Питер, отзовитесь!!!!!
Каковы сроки уплаты ЕНВД для вновь созданного ПБОЮЛ?
Зарегистрировались в июле, лицензию получили 16 августа, деятельность начнется во второй половине сентября.
Когда нужно заплатить налог?
И если мы уже просрочили данную дату, то какие за это санкции?
26.08.2002, 12:41
Аноним
Это снова я . Неужели никто не знает?????
В законе написано, что налог уплачивается 25 числа месяца, предшествующему месяцу за который платим.
В налоговой вначале сказали, что за 5 дней до начала деятельности, а сегодня вдруг заявили, что в течении 10 дней со дня получения лицензии!!!!
никак не могу найти, где сказано про эти 10 дней!
А если я лицензию получила в августе, а деятельность начну 26 сентября. Что же я должна заплатить ЕНВД за весь сентябрь?
Ответьте, пожалуйста, в расчете ЕНВД учитываются календарные месяца? Или если мы начинаем деятельность с 26 сентября, то и оплачиваемый период будет с 26.09 по 26.10 ?
Пожалуйста, отзовитесь.
Понимаю, что вопрос не совсем общий, т.к. связан с законодательством СПб.
Но может, кто поделится опытом и из других регионов? Может, хоть как-то прояснится ситуация?
Заранее благодарна всем, кто ответит!
С уважением,
Марина
26.09.2002, 11:33
Прыгалка
Мариночка, возможно я уже поздновато, но только сегодня заглянула на этот форум.
Про 10 дней я Вам ничего не смогу сказать. Но в Вашем случае могла бы порекомендовать следующее: если вы знаете, что у вас не будет деятельности по вмененке (как и в случае когда вы только зарегистрировались) подать письмо в налоговую, с просьбой не начислять налога на вмененный доход, в связи с тем, что вы не планируете осуществлять деятельность в грядущем периоде.