Прошу помощи. Организация купила монитор стоимостью более 85 тыс. рублей. Как его оприходовать? Как ОС не получается, как материалы - стоимость зашкаливает, что делать?
Вид для печати
Прошу помощи. Организация купила монитор стоимостью более 85 тыс. рублей. Как его оприходовать? Как ОС не получается, как материалы - стоимость зашкаливает, что делать?
> Как ОС не получается
Это у Вас не получается....
СПИ у монитора и системного блока разный. Делайте выводы.
> как материалы - стоимость зашкаливает
А причём здесь "стоимость"? Бампер от "Бентли" тоже дофинтига стоит, однако запчасть....
Но ведь монитор может функционировать только вместе с системным блоком. Системный блок был куплен позже, и нужно скомплектовать одно рабочее место из монитора и системного блока. Но мне не понятно куда первоначально необходимо оприходовать монитор.
Совершенно не обязательно их комплетовать. Если хотите все таки сосединить с блоком, относите на 08 счет, потом все вместе на 01.
А неподскажите как в программе 7.7 скомплектовать одно ОС из нескольких состовляющих оприходованых как приход ОС.
Поясню: поступил монитор - делаем документ поступление ОС, поступил системный блок -то же самое, а ввести в эксплуатацию это как? Докумет ввод в эксплуатацию не предпологает комплектацию, наверное путано, но кто делал тот должен понять, или подскажите как сделать правильно.
На 08.3 приходуйте. Всё на ОДИН объект.
Как вариант - приходовать и монитор и системный блок и принтер на один и тот же объект кап.вложений "Комплектующие для сборки компьютера".
Потом вводите в эксплуатацию один объект ОС.
Спасибо. попробую.
Я бы монитор как отдельное ОС оформила, чтобы отразить эксклюзивность монитора.
Так и информативнее, получается, по учету.
Сразу видна стоимость монитора, а не системного блока :)
Ведь, потом удобнее и системный блок менять(переставлять).
У нас, например, у Системщиков стоят по два монитора и один системный блок.
Natasel, не надо избитые темы множить.
;)
Согласна, что тема избитая, но у каждого своя точка зрения.Цитата:
Natasel, не надо избитые темы множить.
Можно, конечно, все как 1 объект. (так делают большинство в случае обычных ПК)
Но я мне более близка логика отдельного оприходования.
Например, сломался монитор(неремонтопригоден) или надо его заменить, в случае отдельных ОС это сделать проще.
Прошу прощения за размножение избитых тем.