Мы меняем вид деятельности и для заключения договора нам нужно привести документы в нужный вид. Мы хотим сменить генерального директора, добавить оквэды, и заменить оквэды в письме статистики. Подскажите порядок моих действий.
Вид для печати
Мы меняем вид деятельности и для заключения договора нам нужно привести документы в нужный вид. Мы хотим сменить генерального директора, добавить оквэды, и заменить оквэды в письме статистики. Подскажите порядок моих действий.
Если изменяете/добавляете ОКВЭД без внесения изменений в Устав, то заполняете форму Р14001 (можете одновременно поменять ЕИО и изменить/добавить ОКВЭДы). Заверенное нотариусом заявление (Р14001), решение/протокол о смене ЕИО подаёте в ИФНС. Через неделю получаете свидетельство и новую выписку из ЕГРЮЛ. Далее идете в орган статистики и получаете новое письмо.
Мы будем вносить все изменения в Устав, значит мне надо заплатить госпошлину за внесения изменений в Устав (смена ген.дир, внесение изменений ОКВЭД), заполняем форму Р14001, и сдаем все в налоговую? Правильно?
Нет.
форма Р14001 - смена ЕИО (для налоговой + протокол/решение, гос пошлины нет)
форма Р13001 - внесение изменений в устав (гос пошлина + протокол/решение + сами изменения в виде отдельного документа или новой редакции устава)
Правильно ли я мыслю? Для смены ген.директора и квэд я должна сделать решение, в котором пропишу все вносимые изменения. Заполнить заявление по форме Р13001, заплатить гос.пошлину в размере 800 рублей, по следующим реквизитам: УФК по г. Москве (МИ ФНС России № 46 по г. Москве) ИНН/КПП 7733506810/773301001 ОКАТО 45283593000 р/сч 40101810800000010041 в отделение 1 Московского ГТУ Банка России БИК 044583001 КБК 18210807010011000110. Заверить заявление у нотариуса (нужно ли новому директору присутствовать у нотариуса?), и я, как еще действующий директор, подаю документы в ИФНС 46?....
Подскажите пожалуйста если я хочу добавить вид деятельности страхование (автострахование) это Код (ОКВЭД 66.0)?
надо ли вносить изменение в устав?
нужно ли получать на этот вид деятельности лицензию
подскажите поподробней благодарен за любую информацию
Спасибо
, повторяю. у вас будет два пакета документов: 1 на смену директораЦитата:
elochka114784
2 на внесение изменений в устав, а именно внесение ОКВЭДЦитата:
форма Р14001 - смена ЕИО (для налоговой + протокол/решение, гос пошлины нет)
Цитата:
форма Р13001 - внесение изменений в устав (гос пошлина + протокол/решение + сами изменения в виде отдельного документа или новой редакции устава)
:yes:Цитата:
нужно ли получать на этот вид деятельности лицензию
необязательно, но лучше внести (часто лицензирующие органы хотят видеть соответствующий вид деятельности прописанным в Уставе и указанным в письме органа статистики)Цитата:
надо ли вносить изменение в устав?
А можно регистрировать такой же устав как и старый, только добавив в него новые оквэд?
:yes: это будет новая редакция устава.
67.20.1 Деятельность страховых агентов
66.03.3 Страхование ответственности
66.03.2 Страхование имущества
мне знакомый юрист сказал что на эти коды не нужно лицензии, это верно?
Спасибо
и если можно, то подскажите где можно смотреть какой вид деятельности попадает под лицензирование а какой нет
27 ноября 1992 года N 4015-1
ЗАКОН
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 32.9. Классификация видов страхования
1. В лицензии, выдаваемой страховщику, указываются предусмотренные классификацией следующие виды страхования:
14) страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;
Что делать? Изменили юр.адрес, все изменения внесены и свидетельство об изменениях есть, а вот про информационное письмо из статистики с новым юр. адресом и ОКАТО вспомнили только через год :wow:, а сейчас оно понадобилось!!! :(
Это лучше уточнить в статистике