Доля в праве ИЖС (захват сособственниками)
Добрый день.
Если можно, помогите советом.
Ситуация следующая.
У меня доля в праве 2/18 на жилой дом и на землю.
На учатке разрешено индивидуальное жилищное строительство, т.к это поселок.
Стоимость сотки 20 тыс.долл.
участок 14 соток полностью дом -собственник женщина.
Женщина умирает 1/2 дома и 7 соток принадлежит сыну и еще 1/2 дома и 7 соток принадлежит дочери.
Далее :
1/2 сын продает по дог.купли -продажи посторонним людям (нашим соседям)
1/2 дочери по договору мены приобретает моя близкая родственница с мужем .
У мужа есть дети, 2 дочери.
Далее :
муж умирает -наследниками по закону является моя родственица(его жена) и 2 его дочери.
Моя родственница тоже умирает -наследница я.
Доли распределены следующим образом :
2/18 мои 16/18 дочерей .
На сегодняшний день дочери "дарят" по договору дарения 16/18 соседке по на границе с которой находится наш участок.
Не ставя меня в известность , соседка выламывает решетки и окна в доме и сносит забор на границе между своим и моим участком.
Купить долю по адекватной рыночной цене не хочет.
Предлагает какие -то копейки.
Сейчас получаю письмо о том, что соседка хочет отремонтировать дом силами гастерарбайтеров.
В письме указана сумма ремонта (сметы нет),и просит отдать ей 15 000 на ремонт дома.
Дом действительно старый,и требует ремонта .
Я понимаю , что скорее всего соседка хочет таким образом сделать перепланировку дома и этими действиями "закрыть" мне доступ
продажи моей доли третьим лицам.(т.к БТИ при обмере скорее всего начертит красные линии).
Просит в письме дать ответ до 06 мая 2010, и далее при не получении от меня ответа самостоятельно начать ремонт.
Письмо выслано лично от нее (без нотариуса).
Я в растерянности, т.е люди просто хотят бесплатно получить долю в престижном месте подмосковья.
Консультировалась с риэлтерами, с адвокатом.
Никто внятного сказать ничего не может.
Может кто-то хоть наведет на четкую мысль:" С чего хотя бы начать, чтобы остановить хамов".