Здравствуйте.
Я оформился на работу, заключен трудовой договор и сделана запись в трудовой.
Но , как оказалось позднее, всю зарплату выплачивают неофициально, в конверте.
Чем это мне может грозить, и что предпринять?
спасибо
Вид для печати
Здравствуйте.
Я оформился на работу, заключен трудовой договор и сделана запись в трудовой.
Чем это мне может грозить, и что предпринять?
спасибо
1. Больничным только из официальной части
2. Недоплатой неофициальной зряплаты по каким-либо причинам и невозможностью взыскания её через суд
3...
Спасибо.
А что есть 3....?
Официальной части нет, я нигде не расписываюсь(
в договоре сколько прописано? вот за это и должны расписыватьсяЦитата:
Официальной части нет
3. Маленькой пенсией в будущем...
Однако, и Вы можете потребовать через комиссию по трудовым спорам, прокуратуру, трудовую инспекцию или суд выплатить всё, что написано в трудовом договоре, официально, ведь условия договора не выполняются.
Да я понимаю, что лолжен. Отдают деньги и все. "Где подписать?" "Нигде". Не хотите - не берите. Вот такая ситуация
Может ли налоговая привлечь меня за сокрытие дохода и неуплату налога?
если докажет что получали :)
спасибо...
не могу понять, что мне лучше - качать права и требовать, чтобы я подписывал, или забить - типа, их проблемы....В пенсию не верю, потому не особо расстраиваюсь.
при увольнении останетесь без денег, работодатель сможет удерживать любые суммы по своей прихотиЦитата:
Чем это мне может грозить,
Да уж. Дуракам закон не писан. :wow:Цитата:
заключен трудовой договор и сделана запись в трудовой.
ну про запись в трудовой - не факт, что сделана запись, разве что на словах так сказали.... в случае конфликта могут сказать - не видели вашей трудовой и вас тоже не знаем. Вот если у вас на руках есть трудовой договор - вы все вопросы сможете решить как минимум через трудовую инспекцию или через суд.
сегодня был разговор с начальством. По факту: забрал трудовую на хранение , запись в ней не сделана, есссно. Говорят - сделаем при "увольнении", но я думаю - блеф. Договор, который обещали вернуть после подписания директором, я скорее всего тоже не дождусь. Ситуация стандартная - работа без оформления. Все оказалось просто и глупо. Осталось надеяться, что мои паспортные данные не будут доступны налоговой.
Это было сказано про вашего работодателя. Заключить трудовой договор и платить деньги вчерную - это надо додуматься.Цитата:
я вас не оскорбляю? попрошу и вас держаться в рамках. Если нечего сказать - пройдите мимо.
У Вас есть подписанный экземпляр ТД на руках?
Не прочел сразу. Увы.Цитата:
Договор, который обещали вернуть после подписания директором, я скорее всего тоже не дождусь. Ситуация стандартная - работа без оформления. Все оказалось просто и глупо.