Мое состояние и гневные выпады в мою стоону, что я в больном состоянии прихожу на работу сподвиглди меня устроить опрос:" Как часто когда вы болеете или чувствуете себя плохо , вы приходите на работу?"
Вид для печати
Мое состояние и гневные выпады в мою стоону, что я в больном состоянии прихожу на работу сподвиглди меня устроить опрос:" Как часто когда вы болеете или чувствуете себя плохо , вы приходите на работу?"
Ольга, а что делать, если ко мне подходят два пункта 2 и 3? Я же не могу проголосовать сразу по двум пунктам?
Ответила всегда, но потом поняла, что не совсем. Один раз в жизни позволила себе взять один день (в счет отпуска), когда совсем тяжко было. Выздоровлению это никак не помогло, а с работы позвонили 4 раза за день с "очень срочными вопросами". И это при том, что дем раньше и днем позже было "затишье"...
С точки зрения нашего руководства: Болеть - это значит лежать в больнице. В других случаях - здоров.
Наверное надо все таки выбрать один ответ,самый близкий, я специально не стала делать такой возможности, чтобы ответить сразу в несколькихЦитата:
Сообщение от Ирина Лебедева
Если совсем плохо - температура зашкаливает, тогда беру неделю (отпускают свободно), а если как сейчас (ну насмарк там, кашель, ну не разговариваю), то только пару дней когда самый кризис наступает, а потом опять на работу иду... У меня просто все болезни попадают всегда в самое неподходящее время... Покрайней мере, каженный конец сентября - начало октября и в марте обязательно;) Но в этот раз мне генеральный активно предлагал не ходить на работу (я сейчас еще остаточные явления от простуды переживаю), но при этом те два дня,когда я не ходила у меня телефоны просто разрывались... НО с температурой никогда не хожу... Я не "слишком люблю своих сослуживцев", я в этих случаях слишком люблю себя... У меня в 13 лет на почве осложнения на обыкновенную простуду образовалось сперва 2 гриппа подряд, а потом менингит... Спасибо, ребята... Жить как-то хочется... Один раз все благополучно обошлось (если не считать 1.5 месяца в больнице), а вот второго раза я как-то не хочу...
Выбрала 50%!
Потому как и себя любимую :D и работу "ненаглядную" люблю одинаково :p...заставляют!
Еще если честно, зависит насколько неважно себя чувствуешь и как много этой важной работы :) "обнаружилось" на этот момент!
Иногда встаешь с утра и думаешь, ну все, на работе я такое состояние не переживу, останусь-ка я дома. А дома что называется - и стены лечат! К обеду расходишься, вроде думаешь и ничего, смогла бы пережить! Так вот, не поверите, становиться стыдно...:o...правда не надолго :p
а еще меня больше напрягает в такой момент не сколько работа, а дорога до работы...естественно в больном состоянии, да в толчее в общественном транспорте ну никак не назовешь приятным времяпровождением. За рулем, предполагаю не лучше, а вот если мне организуют доставку меня :p туда-обратно, то это другое дело. К счастью есть такая возможность!
Мне несколько повезло: я болею редко и недолго. Поэтому мне обычно 2-3 дней вполне хватает "поболеть". А на работу с температурой не приду ни в коем разе, пусть все огнем горит, или я не знаю что должно случиться: не работник я с таким самочувствием.
Ничего, когда на диванчике рядом с телефончиком и звонки кажные 30 минут, что даже горло иногда не пополаскать, то нестыдно нисколько! :p :DЦитата:
К обеду расходишься, вроде думаешь и ничего, смогла бы пережить! Так вот, не поверите, становиться стыдно...
Ой давайте я хоть вам поплачусь... за 2,5 года не разу в отпуск уйти не получилось, а вот больничный мне брать не обязательно, но болеть по нормальному дома с чашкой горячего молока (фииии) и медом за 2,5 года получилось дня 4 в общей сложности(( и то радостно руководство заявило... "У тебя дома комп, принтер, инет, факс и СПС есть фигли просто так телек смотришь"))))
И у меня такое же руководствоЦитата:
Сообщение от Инна_О
Мое руководство, в свое время, пришло ко мне в больницу дабы узнать -действительно ли мне так плохо после двух операций подряд или я просто прикидываюсь.....
Руководство всегда (ну или почти всегда) блюдёт исключительно СВОИ интересы.
К моей знакомой (тоже главбух) в роддом :wow: принесли документы, что бы она декларацию по НДС заполнила....Угораздило же ее родить 17 числа... Представляете как удивились врачи на обходе, увидев на тумбочке кипу документов :wow: Да, тяжела жизнь бухгалтера...Цитата:
Мое руководство, в свое время, пришло ко мне в больницу дабы узнать -действительно ли мне так плохо после двух операций подряд или я просто прикидываюсь.....
sema, аналогично. Поэтому, когда устроилась на нынешнюю работу: график с 10 до 18 - для меня просто раем показался, я хотя бы немного отоспалась за эти 2 года. и (боже!!!!) после 18 -домой - это для меня грань фантастики. Так что болеть мне стыдно
PS никому не нужна совесть? Бесплатно отдам
Да-а. Проблемы схожи. Чихание, кашель, отуьствие голоса работе не помеха.
В роддом документов не носили (повезло), но на столе по мобильнику говорили, врачи договорить не дали, телефон отобрали :)
Если все спокойно и удается денек поболеть замучают телефонными звонками :)
Сама почти всегда выползаю на работу, очень редко, только когда уже ноги не идут остаюсь дома.
Что касается подчиненных, то им 2-3 дня даю вылежаться дома,а то начинается цепная реакция и болеет весь отдел
Добавь, плиз, ещё пару пунктов в опрос...
7. Только из-за ребёнка.
8. Я вообще не болею.
(п.8 лично для меня). Видел я больничный, видел...
Я бы с удовольствием дома полежала, но кто же даст? Приедут, капельницу выдернут и документы в рук и всунут!!! :)
У меня руководство замечательное. Вообще болею обычно простудой,на работу выхожу, могу денек отлежаться. Когда совсем загнулась, руководство выделило машину, чтобы не добраться домой. Живу в одном городе, работаю в другом. Когда на работе сообщила что "врач думает положить в больницу или нет", то директор предложил положить в хорошую больницу. Правда через день, начались звонки. На работе все горело. В больницу не легла, все не так страшно оказалось. Но убедилась, что врачам больные безразличны.
Стараюсь добраться до работы хотя бы на полдня. А вот других гоняю домой
Ведьмачка! Я так и не смогу проголосовать, да? :-(
Если я уж действительно болен - то нужны очень веские причины, чтоб я вышел на работу- деньги деньгами, но свое здоровье дороже.
Еще три года назад выходил на работу в 50 % случаев. Иногда мог позволить себе и больничный при минимальных симптомах.
А сейчас выхожу на работу, пока ноги ходят (тьфу-тьфу-тьфу, пока они ходят всегда). И не потому, что "...как же они там бедняжки без меня...", а работодатель не любит:abuse: , когда работник не работает, даже если он болеет. :( Работу же терять ну никак не хочется.
Я болею редко, но часто получается так, что если я заболела, то в это время обязательно надо сдавать какой-нибудь отчет. И хочу остаться дома и на работе бы не приставали. Но понимаю, что сама не могу себя отпустить. И иду на работу, вся больная. Но кстати, в таких ситуациях, получается, что мобилизуешься и быстро выздоравливаешь. Потому что сама не разрешила себе болеть и даже не думаешь о возможности остаться дома и поболеть по человечески.
И у меня руководство замечательное.
Правда болеть разрешает недолго дня два-три. А потом просит вернуться. :)
Но если в больницу попал - лечись до конца и, что приятно, оплачивают в любом случае полностью.
А вот больничный "по ребенку" - только два дня :(
С уважением, Елена.
О, и у меня такое же. В данный момент сижу на работе с недолеченной ангиной и температурой 37,5. На все мои попытки отпроситься ответ один: "как, ты же вчера отпрашивалась..." Хорошо, что не знают, что я отпрашивалась еще и позавчера. :) Хотя при "лечении в больнице" больничный платят полностью (и на том спасибо). А вот чтобы меня больную не пустили на работу... да об этом можно только мечтать...Цитата:
С точки зрения нашего руководства: Болеть - это значит лежать в больнице. В других случаях - здоров.
Если просто насморк, небольшое покашливание - без разговоров иду на работу. А вот если что-то посерьезнее - тогда и хотела бы, да не могу. Когда у меня возникает ангина - очень резко - температура сразу под 40 и встать с постели я просто физически не в состоянии дня 2-3. Врач на дом, куча антибиотиков - только через несколько дней поднимаюсь.
А вообще как-то было мне очень сильно хреново пару недель - небольшая температура, кашель, полное безголосье. Дело было на Новый год - вроде отлежалась за выходные, а когда решила пойти все-таки к врачу (не ради больничного - все равно на работу ходила, а для самоуспокоения), оказалось, что пневмонию на ногах переношу. Лечилась потом еще очень долго. Как следствие - не могу после этого петь, голос срывается (очень печально, потому что пела в хоре), певческие узелки увеличились.
Вообще, мне везет, что болею по-серьезному в основном, не в отчетный период. А еще за свою жизнь я уже убедилась, что ничего без меня не рушится, и отсутствие меня на работе 3-4 дня для фирмы никаких последствий не имеет -
это просто моя более интенсивная работа в последующие дни.