Здравствуйте, зарегистрировали в качестве ИП, нужно ли регистрироваться в ФФОМС, ТФОМС, что делать если полис выдает другая организация, и можно ли без номера ФОМС платить фиксированные платежи в ФФОМС и ТФОМС?
Вид для печати
Здравствуйте, зарегистрировали в качестве ИП, нужно ли регистрироваться в ФФОМС, ТФОМС, что делать если полис выдает другая организация, и можно ли без номера ФОМС платить фиксированные платежи в ФФОМС и ТФОМС?
Вас там зарегистрировали и так, без вашего участия. Так же как и в ПФ. А полис никто насильно вам всучивать не будет :)
Номер при платежах лучше указывать. И в любом случае его надо будет указывать в расчете РСВ-2 по окончании года. Поэтому лучше в ФОМС сходить (если они ничего по почте не пришлют)
У нас банк п/п без регномера вообще не берет к исполнению. ;)Цитата:
Номер при платежах лучше указывать
да вот как раз из УПФ прислали очень быстро, дней 10 прошло, и то, праздники еще ж были, а больше ничего не присылают, вот и подумал, вдруг в платежке обязательно надо указать, хотя на сайте ПФ образец платежки, там главное номер из ПФ, а из ФОМС номер в скобках, наверное как дополнительный...
значит все-таки должны прислать, или идти как в Росстат?;)
И подскажите еще, открыли мне ИП 29.04, но документы выдали 30.04, я тут же написал заявление на УСН (при регистрации нельзя), дату с которой хочу применять указал 29.04, но дата подачи заявления 30.04, заявление приняли и сказали прийти в конце мая и забрать уведомление. Не будет ли проблем из-за того что, возможно, один день выпадает (29.04)? и пока нет на руках уведомления, работать то можно?
НЕ будет. Работать можно
Вы правы, ст. 346.13 НК РФ:
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
осталось уточнить насчет ФОМСа, присылают ли они что-то по почте, или надо идти туда?
просто хочу сразу за II квартал платежи уплатить, чтобы и авансовый платеж автоматически уменьшался
Нашел:
Регистрационный номер присваивается каждому страхователю в течение пяти дней после получения из налогового органа сведений о регистрации в ЕГРИП, ЕГРЮЛ и отсылается заказным почтовым отправлением по адресу, указанному при регистрации.
Интересно, это что значит что оно должно было быть уже в течении 5-7 дней после регистрации ИП... надо ждать :(
Над. К., подскажите пожалуйста что такое ОКПО, ОКОГУ, ОКАТО, ОКФС, ОКОПФ и что из этого имеет/нужно предпринимателю?
Это в кодах статистики оказывается))))))