При заключении овердрафтного кредита платим 1,5% годовых от суммы (за открытие кредита). В апреле заключили соглашение, уплатили 1,5%, но деньги не разу не взяли.
Вопрос: что делать с выплаченной суммой? могу ли я включить в расход при расчете налога на прибыль? или налоговики посчитают это не обоснованными расходами? :dezl::dezl::dezl:
01.06.2010, 13:33
Фиатик
Обнулите р/с, например, перечислите на другой р/с. Возьмите немножко чуть-чуть, кредита, а на следующий счет пополните счет возвратом денег закроется кредит.Вот вам и кредит использовали, и расходы по нему правомерно списали.
01.06.2010, 13:35
Vera_G
не получится, тк. срок овердрафта 1 мес (до 20 мая)
01.06.2010, 15:15
Фиатик
Я думаю, все равно можно списать.Ведь овердрафт планировался для покрытия кассового разрыва. Всегда можно обосновать, наверно есть ТЭО кредита, заявка, реально рассматривалась на случай, если денег не будет .Это мера - своего рода страховка.Вдруг денег не хватит на зарплату.Напишите внутренние распоряжения и приказы - я думаю, достаточно будет.Тем более наверное это ваш обслуживающий банк.
01.06.2010, 15:38
Vera_G
а что написать в приказе? "для предотвращения нехватки ден. средств в период отпуска гендира закличить соглашение"?