Добрый день! Интернет-магазин ИП УСН 15%. Вчера продал газовый котел сегодня клиент позвонил и говорит, что ошибся с комплектацией, пока 100% о возврате речь не идет, но может и зайти. Подскажите, пожалуйста, по закону я имею право не принять его? Я недавно поднимал похожую тему на форуме и тогда я понял, что именно котел могу не принять, но хочу еще раз заручится Ваше поддержкой и законными нормативами!
23.07.2010, 10:14
Storn
что отказать нужны основания!
они у вас есть?
список в студию :D
23.07.2010, 10:24
Xolodun
Котельное оборудование является технически сложным товаром. На него выписывается специальный гарантийный талон, второй я даже не знаю как получить (это проблема). Котел специально заказывается с представительства и везется в течении 2-х дней под заказ, т.е. фактически у меня его обратно не примут, но клиенту я же это не могу объяснить!
А потом, к примеру лекарства, средства личной гигиены, парфюмерию и т.д. обменять нельзя, и тут никаких оснований не надо! Как я понимаю, если котел попадает под этот список, то никаких оснований не надо!
23.07.2010, 10:36
Storn
да, получается что клиента можно опираясь на букву закона отфутболить...
если он не найдет других оснований :D
23.07.2010, 10:43
Xolodun
А точно ли я могу опираться на эту букву? т.е. я хочу понять есть ли у меня реальные основания отказать
23.07.2010, 10:54
Storn
ну вы же прочитали и ст.25 и Постановление...
23.07.2010, 10:59
Xolodun
ну и тем не менее я спрашиваю совета у бывалых и опытных людей. как на практике выглядит это
23.07.2010, 11:01
Storn
а практика всегда как зебра.....полоса белая....полоса черная :D
23.07.2010, 11:03
Xolodun
:) согласен, ну ладно буду надеяться что не будет настаивать, хотя уже пытался намекнуть мне, но я сказал что по закону имею право не принять возврат.