Очень важно! Предлагают оформить на меня доверенность на право подписи от ИП как физическое лицо, чем это может грозить и какую я могу нести ответственность в случае чего???
Вид для печати
Очень важно! Предлагают оформить на меня доверенность на право подписи от ИП как физическое лицо, чем это может грозить и какую я могу нести ответственность в случае чего???
право подписи чего?
право подписи на всё, по нотариальной доверенности, на различные договора,документы и кредиты в банках и так далее, т.к. сам ИП увольняется, а ИП будет еще 6 мес. без него работать
ИП не может уволится.....он может прекратить деятельность подав соответствующее заявление в налоговую......ну или умереть.......и только в этих случаях он перестанет быть ИП :D
Осподи, чего только не придумают у нас в стране :wow:
нет, у нас розничная торговля есть разные юр.лица, в том ичсле и ИП, человек работал у нас юристом на него оформлено ИП, он сам как физик был оформлен в ООО"Х" и теперь увольняется и меняет место жительства а ип оформленное на него будет еще работать в магазинах, будем выводить остатки товара и прочее, надо будет подписывать различные документы, вот отсюда и вопрос!
Чтобы себя обезопасить в доверенности нужно четко прописать полномочия.
За все действия, совершенные по нотариальной доверенности от имени ИП в рамках прописанных полномочий ничем Вам не грозит, за все отвечает ИП.
А вот если Вы превысили свои полномочия (например по максимальной величине суммы заключенного договора или пр.), то ИП может предъявить к Вам претензии.
NataLi1984, ИП это человек. Он не может уволиться. Он может умереть или прекратить предпринимательскую деятельность, подав заявление в налоговую. И странно что юрист этого не понимает. Тем более странно, что он не понимает, что он будет нести имущественную ответственность за то, что Вы там за него наворочаете :(
Но если Вы наворочаете сильно, то под статью УК можете попасть вместе с таким вот недоИП
у нас просто все так запутано, этот человек даже не числился в своем ИП, он просто был руководитель, как-то так, оформлен был на ООО, также торгующем вместе с ИП в магазинах, теперь он уезжает увольняется с ООО. вообщем откажусь я от этой доверенности, пусть кому-то другому предлагают :)
Ну так если они совершат уголовное преступление, будет конечно.Цитата:
А если не превышать полномочий указанных в доверенности? Разве в этом случае будет ответственность?
Ну вы сами понимаете, что пишете? ИП - это человек. Как он может числится в самом себе?Цитата:
этот человек даже не числился в своем ИП,
ИП это собственник, он не может быть у себя оформлен никак