я учредитель ООО и бухгалтер там же, у меня ИП, и ООО продает ИП товар с минимальной наценкой. чем черевато?
Вид для печати
я учредитель ООО и бухгалтер там же, у меня ИП, и ООО продает ИП товар с минимальной наценкой. чем черевато?
ИП у ООО единственный покупатель?
нееее. конечно нет. один из штук 50. просто цен низкая, сами понимаете. закуп + 5% например, хотя для остальных 20-25
без вариантов доначислят налоги как если бы наценка была бы 22.5%
А че если в маркетинговой политике прописано что мы имеем права отклоняться от цен ср.рыночных т.к. постоянный покупатель, трали-вали...
и не мечтайте...
Ну ведь мы тоже у кого-то покупаем по низким ценам. тем более, что ип это не конечный покупатель...
например, мы покупаем товар по 10р
для всех ип + 20% продаем по 12
для моей ип +5% продаем по 10,5, т.к. условия договора льготные...
наверняка есть еще ип-шники, которые покупают напрямую товар вообще по 10 р. т.е. срядняя цена то какая?
или я что то не пойму?
что за товар? "первой" необходимости?
нет.электротовары. тнп
ИП на УСН и ему "достались" все покупатели, которых не колышит невыставление СФ?
ИП на УСН. магазин действительно существует. просто чтоб накрутку на товар по-больше делать. ну и товар для своих сотрудников на ип кидаем. а с другими организациями реееедко работаем от ИП.
а в регионе нет ЕНВД?
ой, я ошиблась, у нас ЕНВД у ИП. А что это меняет?
многое... а ООО не жалко в случае чего бросить и открыть ООО+ ?
Что то я не пойму, проблема настолько глобальна, что даже ооо придется бросить? ООО на ОСНО работает с кем хочет. и вот ООО начало работать с ИП. цены в принципе конкурентноспособные. их нельзя назвать ценами "ниже плинтуса", т.к. в принципе есть прайсы по которым наценка 20%, 25%. описать в договоре условия о взаимовыгодном сотрудничестве. мы типа отгружаем ИП с малой наценкой, а они нам за это....ну не знаю.....может в дальнейшем помогут чем нибудь. или это фигня все, и раз по 20-25% отгружаем, то всем по этим ценам должны отпукать. но ведь в регионе и низкие цены встречаются! почему я не могу +5% сделать?
а, кстати, налоги платим, прибыль есть
это хорошо, что ещё только открыли магазин...
тогда создавайте УСН-прокладку... прямой отрезок ООО - ИП(магазин) ни в какие ворота не лезет, т.к. ФИО ИП тождествены ФИО учредителя ООО...
т.е. это проблемма взаимозависимости?
это даже не проблема... это просто взаимозависимость in vitro