кто знает или у кого применяется премирование в виде бонусов
хотим выплачивать определенный процент сотрудникам с каждого клиента
интересует, бонусы - это та же премия?
как назвать положение? О премировании?
можно ли эти бонусы для сотрудников не учитывать при расчете среднего?
может есть примерчик у кого, буду признательна Спасибо
26.08.2010, 09:27
Аноним
кто-нибудь,
АУ?
26.08.2010, 09:51
Аноним
Генук, Просто Таша - Вы меня не раз выручали
откликнитесь, плиз
26.08.2010, 10:12
Генук
лень...
обычное Положение о мотивации, где расписываете по всем этим должностям мерчендайзеров, супервайзеров и иже с ними формулы сложного расчёта этих бонусов, которые являются дополнительным вознаграждением за их труд... считайте их премиями - сути дела не меняет...
а конкретику Вам никто не даст... конкретика вырабатывается годами и часто меняется... ведь золотая середина между количеством новых привлечённых клиентов и объёмом продаж им нашего товара непрерывно двигается...
человек так устроен, что хочет меньше работать и больше получать... за миллион лет он не изменился...
если мотивация будет перекошена в сторону привлечения новых клиентов, то менеджер забросит текущую клиентуру и будет делать бонусный план по ларьковой мелочёвке...
если мотивация будет перекошена в сторону объёмов продаж, то менеджер перестанет искать новых клиентов, получая свои денежки по накатанной дорожке имеющейся клиентской базы...
26.08.2010, 10:30
Аноним
а как правильное имя будет этому положению
я написала о премировании, но там же и определяю порядок расчета бонусов
и приравниваю бонус к премии
а вот другой сотр говорит можно назвать положение о бонусах
26.08.2010, 10:31
Генук
фиолетово
26.08.2010, 10:37
Аноним
в средний будем включать, да?
на ваш взгляд что современнее
о бонусах, мотивации или премировании?
СПАСИБО
26.08.2010, 10:40
Генук
уи
26.08.2010, 10:41
Аноним
???
26.08.2010, 11:01
Генук
идеальной мотивации не существует... русский человек изобретателен и талантлив... поступил как-то к нам на работу менеджер и мгновенно продал вагон(!) нашей продукции куда-то в Сибирь... сейчас не помню что конкретно - конфеты, тушёнку, мороженое, пиво или джин-тоник - но продал влёт... красиво...
срубил полный бонус по всем мотивациям... не буду озвучивать сумму, т.к. некоторые бухгалтеры расстраиваются от такого количества нулей... в общем, хорошо заработал и... и уволился... клиент же тот крупный больше на связь с нами не выходил...
потом как-то выяснилось, что он такой финт проделывал во многих компаниях... видать, тому покупателю относительно по-фигу конкретный производитель... была б дешевизна и качество... ну и скорее всего некая откатная заинтересованность... этот перец фактически их чуть ли не единственный снабженец :)