Может ли ИП открыть счёт в заграничном банке, дабы избежать всех сложностей ВК?
Вид для печати
Может ли ИП открыть счёт в заграничном банке, дабы избежать всех сложностей ВК?
Может открыть. Но не везде.
только в странах ОЭСР, вы имеете в виду?
главный вопрос - как при этом рассчитываться с налоговой? скажем на УСН Доходы?
откройте рублевый счет для расчетов с налоговой. У нас налоги практически все платятся в рублях... ;)Цитата:
главный вопрос - как при этом рассчитываться с налоговой?
да, еще см. ст. 12 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"Цитата:
только в странах ОЭСР, вы имеете в виду?
как отнести им деньги - я понимаю. вопрос в том, как показать доход. просто принести в налоговую выписку из буржуйского банка? сумму в рубли перевести по курсу ЦБ на день поступления? а в наш банк эти деньги переводить на обычный счёт физлица?
просто не верится, что так просто обойти весь этот гимор валютного регулирования..
:yes:Цитата:
просто принести в налоговую выписку из буржуйского банка?
:yes:Цитата:
сумму в рубли перевести по курсу ЦБ на день поступления?
спасибо за ответы!
это непринципиально. механизмы перечисления налогов те же самые, что и для других ИП
выходит, что валютный счёт для ИП имеет смысл только если платить за рубеж, в противном же случае гораздо проще открыть счёт где-нибудь в латвии и делать с него wire transfers на свой л/с
Только вот открыть счет вряд ли можно как ИП, скорее всего либо как физик либо как ООО.
А банк латвии сможет перечислить рубли? Скорее всего это будет крайне невыгодно.
я так понимаю, что счёт можно открыть как физик, получать деньги как физик (для всяких фрилансеров это вполне возможно), от налогообложения "там" отказываться, сюда переводить деньги на валютный счёт физика
В этой схеме есть один минус, платить за перевод денег нужно будет дважды. Либо работать только с авангейтом, т.к у них перевод по европе практически бесплатный.
С другой стороны, тарифы на ВК в банках как правило сопоставимы со стоимостью перевода +-
а вы часом сами так не пробовали? интересно, есть ли кто-то уже реально так работающий
Нет, я не стал заморачиваться. Мне показалось дешевле работать через наш ВК. Контракты не каждый день заключаешь и ПС нужно не так часто оформлять.