Добрый день, такой вопрос:
можно ли зарегистрировать ИП (УСН 6%) для выполнения штукатурно-малярных работ и заключить договор услуг/субподряда между ним и нашей фирмой (УСН 6%)? Уж больно заманчиво в связи с отменой лицензирования и отсутствием необходимости вступать в СРО ради этих работ.
01.09.2010, 14:41
Svetishe
А зачем огород городить, если штукатурить можно и без СРО? Что-то я в вопросе ничего не поняла.
01.09.2010, 15:08
Аноним
В целях оптимизации налогообложения: ИП заплатит 6% с доходов, в случае найма работников по договору ГПХ мы платим за них 14% ПФ, в 2 раза дороже получается.
01.09.2010, 15:09
Интересующиеся
Это мы были в предыдущем посте))))
01.09.2010, 15:18
Svetishe
А сколько работников заменит ИП? Ну и всякие фиксированные платежи он платит. И расчетный счет содержит. И дополнительная отчетность. Я всегда говорю в таких случаях: схема должна быть простой, чем больше ступеней, тем больше ошибок, да и проверок тоже, ведь проверяющим сразу видно, что тут СХЕМА, а значит надо копать.
01.09.2010, 15:33
Интересующиеся
Схема для проверяющих объясняется элементарно: в штате нет ни одного штукатура. Содержание ИП очень дешево и очень просто (для нас во всяком случае), работников нет, собственно сам ИП со образованием строительным. Дело в том, что эта "схема" давно витала в воздухе, но стопорилась необходимостью получать лицензию ИП. Сейчас необходимость отпала. Ищем другие подводные камни.
01.09.2010, 15:44
Svetishe
Ну если вы считаете, что облегчите себе жизнь, работайте, никто не запрещает. Только как один ИП заменит 10 штукатуров мне не очень понятно, а если одного штукатура, то увеличение бумажной работы с учетом фиксированных платежей ИП во всевозможные фонды и дополнительная оплата труда бухгалтера нивелируют экономический смысл. Ну и потом нужно четко соблюдать подрядность работы, договора-акты. ИМХО это может иметь какой-то смысл, если нанимать "чужого" ИП на разовые работы.
01.09.2010, 15:48
Интересующиеся
Мы тут все эти плюсы-минусы посчитали, и ба! все равно положительный результат от схемы! Спасибо! Раз запретов больше нет - идем регистрироваться!