Добрый День, подскажите пожалуйста ситуация такова:
Учредители ООО два человека они составилии беспроцентный договор займа.
денежные средства нужны были на покупку организацией ООО помещения. Учредители перевели денежные средства со своего расчетного счета физика с назначением платежа оплата по договору инвестирования от 01012009 за ООО.
Договор на покупку помещение оформлялся на ООО.
Далее в течение года деньги снимались со счета ООО как возврат займа.
Но на днях Банк отказал в выдаче денежных средств с основанием что Оплата должна была проходить через р-сч ООО.
Правомерно ли это ??
10.09.2010, 19:06
stas®
неправомерно.
10.09.2010, 19:14
Аноним
я знаю что банк обязан выдать деньги !
А договор займа правомерно составлен ??
Когда Учредители платят за свою организацию со своих расчетных счетов(физика) с основанием что оплата по договору инвестирования за свою ООО . ???
10.09.2010, 19:30
stas®
Правомерно. Хоть кто заплатил: учредители, третьи лица — это вопрос отношений организации и кредитора, в которые банк вмешиваться не вправе.
Но, возможно, чтобы не спорить с банковскими работниками, вам будет проще отправить деньги перечислением на счета учредителей.
10.09.2010, 19:34
Аноним
они мне сразу сказали что безналом на счет физика проблем нет )
просто понять не могу какая разница ? банк же на этом теряет на комисси своей .
Сбер как всегда в своем стиле . )
10.09.2010, 19:34
Аноним
спасибо вам большое ! за консультацию ?
а займы с ооо наверно в ФЗ с ооо прописаны ??
10.09.2010, 19:43
Аноним
а еще вопрос !
у налоговой не возникнет вопроса почему мол договор займа составлен между учредителями и ооо. а денльги на покупку поещения переводились не через р/сч ООО.
а со счета физиков(учредителей) с назначением по договору инвестирования за ООО. ??
спасибо за консультацию
10.09.2010, 20:28
stas®
Банки таким образом ведут борьбу с отмыванием :)
Что касается выдачи займа не должнику, а его приказу, то судебная практика признает такое допустимым.