Добрый день! Прочитала форум,но запуталась еще больше.
1. ООО в данный момент применяет ОСНО, планируем открыть еще розничный магазин-это попадает под ЕНВД. В налоговую нужно уведомление наверное отвезти,что теперь у фирмы 2 системы будет-ОСНО и ЕВНД?
2. Можно ли при ЕНВД торговать без кассового аппарата? темы на форуме прочитала, там написано про бланки БСО. Значит можно выдавать типа товарного чека что то?
3. И реально ли вести 2 фирмы в одной базе 1С 7,7?
Заранее прошу меня извинить за такие простые вопросы,но я с ЕНВД не сталкивалась ни разу.
05.10.2010, 14:09
Над.К
1. Надо писать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД по форме ЕНВД-1. Магазин на территории той же налоговой, где фирма зарегистрирована? По тому же адресу, где у фирмы юрадрес?
2. Можно. Бланки БСО применяются при услугах, а не в торговле. При торговле по требованию покупателя выдается документ, в соответствии с п.2.1. закона 54-ФЗ. Обзовете товарным чеком, будет тоаврный чек
3. реально
05.10.2010, 16:35
Аноним
ЕНВД и уведомление
Да, магазин будет прямо возле офиса,на территории той же налоговой,где мы зарегистрированы.
Спасибо за ответ!
05.10.2010, 16:36
Аноним
а вот я задумалась: а если адрес будет отличаться? к примеру,офис в доме № 12, а магазин в доме 12а-что тогда делать?
05.10.2010, 16:48
Над.К
Обособленное подразделение регистрировать для начала
05.10.2010, 16:49
Аноним
а если просто новую фирму открыть да и все?ОСНО будет сама по себе фирма, а магазин сам по себе?