Заказчики предают нам товар (сырье) на ответственное хранение и переработку. Передача и возврат по накладным. Я требую чтобы они указывали в накладных и цены и количество. (заказчики сопротивляются! - частенько накладные просто с указанием количества) Все это проходит у меня по забалансовым счетам. Может достаточно все-таки просто вести количественный учет в кг? безо всяких цен?
10.09.2002, 17:29
Ксю
Я бы Вам посоветовала добиться от Заказчика накладных с указанием и цены и суммы. В моем опыте было несколько прецендентов с налоговой при проверках наших складов ответственного хранения. На забалансовых счетах указывается информация в суммовом выражении стоимости имущества, находящегося на хранении.
10.09.2002, 18:04
ago
Обязательно надо
Согласен с Ксю полностью, тем более у Вас переработка, ее то Вы как будете учытывать? Вообще-то странно, почему они не указывают, это могут не правильно расценить в налоговых органах.
С уважением,
AGO
11.09.2002, 08:31
ВПМ
И я согласен с Ксю.В инструкции к Плану счетов четко сказано, что по договорным ценам.
11.09.2002, 08:44
Svetishe
Вы же отвечаете за сохранность, а вдруг что-то пропадет. Как разбираться будете?
11.09.2002, 10:03
stas®
Хмм... Здесь вступает в противоречие гражданское и бухгалтерское законодательство. Заказчик может желать скрыть стоимость товара - его право.
Я бы издал приказ у исполнителя об учете по условной цене.
11.09.2002, 10:51
ago
[B]Хмм... Здесь вступает в противоречие гражданское и бухгалтерское законодательство. Заказчик может желать скрыть стоимость товара - его право.
Стас. если бы речь шла только о хранении, я тебя бы поддержал, но речь идет еще и о переработке сырья, в этом случае как быть. Как же тогда отчитываться - количеством что-ли?
С уважением,
AGO
11.09.2002, 11:03
stas®
Ну да... Конечно... Заказчик нечто отдал в переработку и хочет получить назад именно это переработанное "нечто", а не что угодно на ту же сумму.
К примеру, получаю микросхемы для распайки на изготавливаемые мной платы. Мне совершенно все равно, почем они. Мое дело - сделать платы, впаять ножки и отдать все кучей. Стоимость для меня важна лишь моей работы и моих материалов. Только они и пройдут через мой балансовый учет.
А давальческие сырье и материалы можно учитывать за балансом по условной стоимости - удобнее всего рубль за единицу.
11.09.2002, 11:10
ago
Может оно и так
Может оно и так Стас. Не буду спорить. У нас в России, никогда ГК не пересекался с постановлениями и приказами ГНИ или МинФином. Поэтому о чем здесь можно говорить.
:)
С Уважением,
AGO